みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)
おもしろすぎでしょ
あの有名な坂本龍馬の話。
龍馬の全てがわかるので、大好きです。
どんどん成長していく龍馬が大好きです。by もーきちもーきち- 0
NEW私はこの作品で幕末について興味を持つようになりました。幕末入門にとても良いです。ストーリーもいいです!単純に漫画としても おもしろいのでおすすめです。
by トシカズ- 0
私達の知ってる坂本竜馬はとは、違い、小さい頃は、何も出来ない泣き虫だったのが、すごく驚いた
乙女姉さんが、色々とお世話をしてくれてたのは、知っていたが、結構、スパルタなのには、びっくりした
なんだかんだと気になって、仕方ない漫画だby ママリンリン- 0
子供の頃に読みたかった
私の世代の男子はアニメや漫画やらで読んでいたけど、まわりの女子にはいなかったと思う。日本史が大っ嫌いで世界史を選択したけど、学生時代に読んでら日本の歴史に対して見方が変わったな。
by みかんみかん1- 1
辛い話も多いけど
幕末の話なので土佐の身分制度で悔しい思い、辛い思いをすることが多いけど、それでも諦めずに立ち向かう龍馬を応援したくなる作品。
by こえりんご- 0
竜馬がすきで
本当に竜のようにのぼり、馬のように駆け抜けた生き方。封建社会、武士の時代に、いち早く、世界に目を向けて、経済が世界を回すことをしる、頭の速さ、尊敬できる
by みるく。。- 0
これ
大好きです。竜馬の波乱万丈な人生、あっという間の人生。なんか、ドラマやアニメやマンガとか色々で見てきたけど、知れば知るほど面白いです。
by ぴこぴこぽんた- 0
勢いがいい
坂本龍馬の話は本で読んだものの、それとはひと味違う龍馬が見えた気がしました。活字からのイメージにプラスされて、さらに深く人物が感じられて面白い。この作家さんの作品は、「あずみ」などを読みましたが、勢いがあって好きです。
by GUCCI I- 2
オススメ!
武田鉄矢さん監修の絵はあずみで有名な小山ゆうさん!面白くわけないと読み始めましたが期待どおりで良かったです!
by SORA55- 0
あずみが好きで、作者繋がりで読みに来ました。竜馬の生い立ちや器の大きさが読み取れてすごく面白いです。
by まんまるの- 1