みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔観てました❗NHKアニメで。幕末の漫画は面白いです。薩摩と長州を結びつけ、明治維新の立役者の坂本竜馬の生涯を描いた作品ですね❗

原作が武田鉄矢さんだということにビックリしました。とても面白いです。弱い竜馬がどういう風に大きくなっていくか注目です!

いつ読んでもおもしろい

懐かしいなぁと思って読んでました。
    この弱虫竜馬が日本を変える偉人になるとは誰が想像したでしょう。
    乙女姉さんや武市半平太や以蔵など、様々な取り巻きのキャラも、それぞれすばらしいです。

あずみを読んだ勢いで

「お〜い!竜馬」も読むことにしました。昔読んだ時は安心したのは生まれた時だけで、すぐにいじめや差別が始まり辛かったです。仲間ができてもそれぞれの皮肉な人生があったり。大人になって読むと感じ方も変わるのか興味があります。

笑いあり涙あり勉強にもなる

歴史好きになるきっかけになるかも。とにかく幕末の登場人物がみんな魅力的。コミカルなシーンも緊張感あるシーンも、喜怒哀楽が満載のストーリー。沖田総司と龍馬が偶然会ってしまうシーンがかっこよすぎて好き。

男の生き方

歴史的偉人を題材にした素晴らしい作品です。これからも続きが楽しみです。チャンバラもありますかね?早く見たい❗

歴史の勉強に

幕末の動乱
    時代背景や主要人物について
    丁寧に描かれているので
    歴史の勉強本として
    愛読していました。
    漫画だから凄く分かりやすく
    坂本龍馬の人柄や
    彼が成し遂げた偉業
    全てが彼を中心に
    その時時代が廻っていたのかと
    思います。

愛着わくストーリー

歴史ものは、小難しい内容のものが多いと思いますが、この竜馬伝は、主人公に愛着がわくストーリーになっており、読み進めたくなります。

こちらではまだ1話ですが
    紙の方では何度か読ませて頂きました。

あずみにも龍馬が登場してましたけど(笑)

やっぱり、龍馬の話しは“龍馬”として読みたいですね。

まさかの

武田鉄矢さん!
    そのお名前に反応して読み始めました。
    本当の話なんでしょうか。
    弱虫龍馬さん。

そんな遠くもなく近くもない時代ですが、約150年後の今,こんなことになってると知ったらどう思うんでしょうか。