【ネタバレあり】BANANA FISHのレビューと感想(5ページ目)

少し救われました。

ずっとアッシュロスに陥っていたので、アッシュの死後のお話が読めて、ようやく救われた気持ちになりました。本当に切なくて、今でもアッシュがいればどうなっていたのかと考えます。

by sjj1004

学生時代の思い出の作品

大学生の頃、夢中で繰り返し読みました。
    作者が完結後に描こうと思ってお蔵入りしたエピソード、設定に
    「ブランカは最初女だった」「アッシュの母の話」を挙げていて、
    それが「YASHA」に繋がったのかしら。
    ドーソン博士の弟とか、劣等感から取り返しのつかないことになる
    人物像がリアリティがあって何ともはや。

好きな人は好きかも

私は好きでした。でも、ヘビーな内容なので、ただ明るく読むわけに行かず、おまけに最後はアッシュが死んでしまって。いや、ここで死ななくてもいいんじゃない?ってとこで。なんかモヤモヤした終わり方でした。

良過ぎます。苦しすぎます。不朽の名作です。
    原作のこちらの作品は出てから時間が経ってますが、満を持してアニメ化してくれて感謝です。

アニメでみてハマりました。アッシュの魅力がハンパないです。映画をみているような作風。最後は切なくてしかたなかった。

懐かしい!子供の頃読んでたけど子供にとっては結構衝撃的な内容でした。こんな世界もあるんだーとドキドキしてました

うっわっ!!まさかのバナフィシュ!なぜかそんな呼び方をしていた私の少女時代。懐かしくてまた全話読破したい!

最高傑作品です!!
    読み始めると止まらないです。本当に映画を見ているようでハラハラドキドキでした。最後はもう涙で読めなくなるほど切なかったですけど、読み終えた時は大変満足でした。
    ぜひ最後まで読んでください。おすすめです。

by ahtr

かなり面白い

恐ろしいクスリの実験台にさせられて何人もが苦しんで死んでいくのですが、すごく重い話しのなかでもアッシュと仲間やえいちゃんの絆に救われます。

衝撃をうけました

色々と衝撃を受けた作品でした。外国(アメリカ)での話というのも新鮮に感じて読んでました。
    途中からアッシュだけがやたらと格好良く描かれていくけど、それも良い。