【ネタバレあり】BANANA FISHのレビューと感想(5ページ目)

出会えて良かった作品№1
アニメきっかけではあるけど、原作が気になり読んだらもう…
なぜこんな内容の深い作品が少女漫画誌に?!と衝撃を受けました
アッシュが一つ何かを知る毎に大事なものを失っていく姿がかなり辛いです。
鬱展開が多くはありますが、英二と過ごす幸せな10代の時間を少しでも感じれたアッシュは最高に幸せだったんだろうなぁ泣泣
アニメからでもいいから読んで全く損のない作品です(´;ω;`)
後日談も漫画でしか読めない!!by コーンマヨ-
テレビアニメから入ったので印象がかなり違いますが、面白いです。これから先、ラストを思うと胸が苦しくなるんですが、めげずに頑張って読んでいきます!
by ごーごーももんが-
アッシュが魅力的
天才アッシュが魅力的、強いけど傷ついていて繊細で。英二をそばにいさせてあげたいけど、どうにもならない…
by ててきち-
もう、これは少女マンガではないです。一つの作品。初めて手にした時は、え?と思っても読み続けると、それぞれに感情を揺さぶられ、最後に号泣。素晴らしい作品です。
by どんな名前も思いつかない-
かっこいい
アッシュの冷たく何も信じられない様な、頑なだった心もエイジと出会う事で変わっていく所が良かった。日本で言うヤクザの抗争みたいなのに巻き込まれる感じ?場所が違うだけでこんなにスタイリッシュになるんだね〜。
by ネコの肉球-
私の語彙力では説明できないくらい、中身が濃くて面白いです。どうしたらこんなリアリティーと魅力ある作品が描けるんだろう。
ただラストは切ない。でもアッシュの運命としか言いようがないというか…才能を持ち得たことが幸か不幸か…ドハマりする素晴らしい作品です。by 菜音ナオ-
大好きな作品
大人たちに翻弄される、少年たちの友情。
少女漫画とは思えない内容だけど、結構すんなり入れます。(細かく書いたら不適切ワードになったww
最初の衝撃はショーターの死かな。エンディングも衝撃。
アッシュと英二には幸せになって欲しかったけど、それはそれで。
その後の物語に繋がってますしね〜by チコシカ-
アッシュ・リンクス、永遠の憧れです。ラストは賛否あるけれど、このラストを回避できたとしても、どこに行っても常に命の危険を感じながら、大切な人を巻き込みやしないかとハラハラしながら、ストレスに晒される人生だったかな…とかおもったりします。
by kazoo73-
何年経ってもまた読みたくなる作品
80年代アメリカの裏事情とリアルな描写のストーリー展開に夢中になりました。
読めば読むほど奥が深い!ラストは何度読んでも泣ける。でもこれで良かったんだ、と10年後の番外編を読んで納得。沢山ある作品の中のマイベストです。by ミッケ-
一昔前のアメリカが舞台の漫画、社会からはみ出た青年達が彼らなりのルールと社会性を持って生きていた。それを邪魔するのは大人達で、権力の無い青年達を権力という暴力で押さえ込み、自分たちの利益にしている。
大人が信じられなくなった彼らはどう生きていくのか、読むにつれて気になりますby ごりおんぐ-