みんなのレビューと感想「究極超人あ~る」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. 少年サンデー
  4. 究極超人あ~る
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
究極超人あ~る

4.6 評価:4.6 46件

懐かしい

ゆうきまさみ先生の作品で久しぶりにシュールな笑いをいただきました。あーる君の三白眼ほのぼのキャラ大好きです。

懐かしい面白い

懐かしい!そして今見ても面白い!
    最近はどうも考えさせられるマンガが多くなってきたが、こういう何も考えずにただ純粋に面白いマンガが一番楽しい。気分転換、ストレス解消、こんな作品は世の中に必要です!!

by Cz-75

意味を求めちゃダメ

全力で、真面目に、ふざけてる、作品です。

この作者さんは「パトレイバー」で超メジャーになったと思いますが、
    この作品はいい意味で「プロっぽくない」「同人誌的」「部活のノリ」が感じられます。

世の中に受けるかどうかじゃなく、自分が面白いと思うかどうかで描いてるというか。
    (勿論読者を置き去りに、独りよがりで描いてるわけではありません。念のため。)

「パトレイバー」のメカニックやバトル部分より、『閑話休題』部分が好きだった人にはおすすめです。
    自転車・掃除機・炊飯器・野球のバットやグローブ…周りにあるもの全てで遊んでる。
    怒られそうなこと、考えつくこと迷わず描いてる感じです。
    部活を中心とした学校行事を色々取り上げているので、自分の生活と比べてそのばかばかしさが一層際立ちます。

意味を求めないで、ただただ読んでる時間を楽しんでください。

よい空気

不思議な究極超人あーるがいろいろな騒動を引き起こす。どんなことが起こるかが楽しみ。なんとも言えない雰囲気がいい。

春高光画部は永遠に不滅です?

とにかく登場人物達がトンでもなく元気、特にトサカさんが……。あと皆が仲良く楽しく部活?旅行?をしているのがすごく面白い、特にトサカさんが……。それに光画部を狙う悪の?生徒会との闘いも全力でぶつかって行く、特にトサカさんが……。あとトサカさんが……トサカさんが……、最後までトサカさんだった。

バカバカしくて、おもしろい

なんだか、バカバカしいのに思わず読んでしまう。何回見ても面白い!あ〜るがだんだんかっこよく見えてくるから不思議です。

ゆうきまさみ先生の初期の作品ですが、ゆうきワールドがすでに駄々もれしていて面白い作品です。ギャグ漫画でストーリーはあまり有りませんがクセになる作品

どこで知ったか、見たことのある作品で、思わず読み始めてしまいました。とにかくハチャメチャ、何でも許されてしまうギャグ漫画といったところでしょうか。

by 問屋

昔懐かしギャグ漫画

ゆうきまさみさんを知ったのがパトレイバーからだったので、リアルタイムでは読んでませんでした。オールドスクールなギャグ漫画ですね。

おもしろい!

はちゃめちゃあーるくんですが、おちゃめでかわいい!!真顔でわけのわからないこと言ってるけど、なんだかんだやっちゃってる。仲間との掛け合いが最高!

by Epeee