みんなのレビューと感想「スプリガン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
こういう系の話し好きな人にはドンピシャだと思います。すごく面白いし読み始めたばかりなのでこれからの展開が楽しみです。毎日の楽しみが出来ました。
by さゆりこん- 0
古代文明とか好き
実家で全巻持っていましたが、改めて読んでしまいました。古代文明の話とかなんかワクワクします。そして主人公がカッコイイ!
by ミカタミカタ- 0
大好きな名作
最近ネトフリでアニメ化されて、また注目を浴びて嬉しい!
アニメが先でも違和感を感じない世界観は当時としては凄い構成だなぁ〜と改めて感じています。
オススメです!by ヒロモノ- 0
懐かしい
昔読んだな〜と懐かしくなりました。この漫画でオーパーツに興味をもったような気がして読みはじめましたが、紙で読んだ記憶が強いせいか携帯の小さな画面では読みにくさを感じでしまいました。しかし、良作なので沢山の人に読んで欲しい作品です。
by 匿名さんでお願いします- 1
スプリガン!これは面白いです。早く続きが、気になります‼️連載終了したが根強く人気かある作品ですね❗
by バニング- 0
濃ゆい絵で濃ゆい話です。バトルシーンがイマイチ分かりにくいです。ストーリーや設定は面白いと思います。
by みにどら。- 0
懐かしい
超古代文明。オーパーツ。他国や巨大勢力との戦い。個人的に大好物のワードが散りばめられている本作。現在では解明されてしまった謎もあり、情報としては古くなってしまった感はあるのだが、宇宙人まで登場したりと、何でもありだが、主人公、御見苗の熱さが、ストレート過ぎて心地好い。
by アカアカアカアカアカ- 1
イチオシです
やっぱりこのマンガが私のイチオシです。
戦闘シーンの描写が大好きです!
何度見ても飽きません。
私は病気かも。by 1130。- 0
気になる
超古代文明を悪しき者から守れ”そのメッセージをうけて、スプリガン・御神苗優(おみなえゆう)の戦いが今、始まる。彼は世紀末の救世主(メシア)なのか!?
by ヒナタウラス- 0
昔の漫画
設定が自分には唐突な感があって、感情移入とか追いつかないという感じで。アクションや不可解な世界を単純に楽しめれば。もう少し読まないと評価不能、私には。
by はまや、らわ- 0