• ネタバレ無し

伸ばすだけ伸ばした作品だったなあ..

きんしんそうかんが流行りだった時代の作品だろうなあ、という感想。
    この漫画家さんのお決まりらしい、主人公女性がちょっと派手めで奔放、結婚式の誓いの後ろで同じ誓いをするsceneなど、使い回しも目に付きました。ステレオタイプなお嬢様で自己主張が激しいライバルも古めかしさを感じます。
    登場人物の過去や意外性を狙ったのだろうけれど、伸ばすだけ伸ばして飽きてしまってうんざりした記憶があります。

by pri

なんか受け付けなくて途中で止めました。
    出会いからして強引な展開というか…
    まだ10代の男女が外国の旅先でいきなり関係持つとか、姉弟だとわかってもやめないとか、なぜそこまで惹かれ合うのか、その要素もよくわからない。
    絵も手足かやたらデカかったり、女の子の正面顔も口と鼻が近すぎてバランス悪いのが気になる。
    今までこの作者の作品読んだことなくて、他にも無料の分を何作か読んでみましたが、どれも似たようなパターンですね。強引でこじつけな展開。
    最後どうなるのかは気になるけど、課金して読みたい作品ではない。

なつかしいです

わたしのなかのエロスが花咲いたのは、おそらくこの作品に出会ったからだと思い出しました。
    こういったお話を読んでいる人はちょっと恥ずかしい人たち‥だなんて勝手に決めつけていましたが、馬鹿にしながらも(作者様には大変失礼な話です)いざ読み始めると、漫画を貸してくれた友人よりもこの作品にどハマリしてしまったという‥
    大学時代のなつかしい記憶です。

漫画なのだから思いっきり楽しむ

世間の規制や常識、法に縛られて生きているのだから思いっきり現実逃避して楽しめて楽しい。現実を描いた漫画も好きだけど、文学や漫画の良さはその世界に思いっきり浸る事なのでドキドキしながら読んでいます。女子の魅力を堪能するのなら北川みゆきさんの漫画は最高です。女の子ってなんでこんなに可愛いいんだろう。

by B-Mars

昔ヒットした漫画という認識だけど…

絵から昭和の漫画という認識を持ってました。小学生ぐらいの頃面白いと聞いて途中までは読んだ記憶があり、また大人になって最初から読みました。こういうちょっとバカな幼稚な女主人公の話は、大人になって読むとイラっとします。姉弟の恋愛もそもそもちょっとどうかと思うだけでなく、それ以外でも昼ドラもしくは韓国ドラマみたいな感じでちょっと読んでて疲れるパターンです。

切ない

北川みゆきさんのイラストは女の子が本当に儚げで…とっても綺麗です!

男性もかっこいいしセクシー!

北川みゆきさんの作品はいくつか単行本も読みましたが、切ない!!
    でも、、その切なさを乗り越えてキュンキュンするんです!!

儚げな女の子が強くなり立ち向かって行くのもとても好きです。

この作品も単行本持っていましたが、どんどん読めちゃいました!

胸がしめつけられる程の愛

血の繋がる恋人…言葉にしてしまえば淫らでありえない関係ではあるが、出会いの形が違えば、これほどまでに愛おしく、切なく、己の気持ちのままに人を求めることがあるのかと読んでいて思った。
    決して許されない関係だからこそ、求めあう愛情。なによりも血の繋がりがあるが故の離れられない運命。とても歯がゆく、甘く、温かくなる忙しい作品です。

by Ricome

共感ポイントのない主役達

たまたま他人として出会って好きになった異性が姉弟だった
    好きでたまらないから業を背負って一緒になる事にした

というのは(倫理的に好きではないけど)漫画のストーリーとしては無しではないと思います。
    が、いかんせん主役の2人が自己中すぎる。
    周りの人たちの気持ちをまったく慮ることの出来ない人には何も共感できない。
    ちょっとうまくいかなくなると自分に好意を持つ他の異性のところに甘えるように転がり込む。あまりにも無神経、面の皮が厚すぎてドン引きです。
    漫画の主人公って、共感できなきゃ感情移入もクソもないし、感情移入できない漫画は読むのが苦痛です。

背徳感に酔っているだけで、主役2人の人物としての魅力が何も伝わってこない。人格的にはむしろヘイトを買うばかり。気が強いのではなく、性格がよろしくない。
    性に奔放なのも、絵柄や表現が古いのも、膝下があまりにも長すぎるのも、この時代の流行りだとは思うので…その点で低評価をつけるつもりはありませんでしたが、主役の性格があまりにも受け付けずこの評価に至りました。

この作者さんの漫画は昔子どもの頃に別のタイトルをコミックスで買っていて、お色気のある内容にドキドキしていた記憶があります。
    しかし、大人になってみるとこう…それだけだったのかな、と思わざるをえません。

懐かしいー

昔、途中まで読んだことがあり、懐かしくなって読んでいます!唇が強調される絵で、当時はエロい感じがしていました。セクシーな服装も年代を感じますね笑

実の姉弟と知らずに出会って、関係をもってしまう2人。その後もいけないことだと分かっていても気持ちに流されて続ける2人。まわりをかなり巻き込んでますが、どうなるこの先。気になります。

by ayacya

初めて

北川先生の作品は少女コミックで読んでました!やっぱり絵が綺麗で好きです(^-^)

アイドルもの、デザイナーものはコミックも買って読んでましたが
    こちらは初!
    ドロドロ系でなかなか面白いです。
    お互いの気持ちが通じるまでのドキドキ、駄目だって分かってるけど想いを伝えたい気持ちなど、胸が苦しいシチュエーションが多く切ないです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,692件