【ネタバレあり】罪に濡れたふたりのレビューと感想(16ページ目)

• 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
全138話完結(48~74pt)

切ない

本気で愛し合う2人の関係が、実は、、、、。北川先生の作品はことごとく読み漁ってます。つい引き込まれてしまう。でもこのお話は、、ドロドロになりそうで、読みすすめるのが怖い〜。

絵に色気があって、ついつい見ちゃいます。姉弟で愛し合っているんだけど、思いとどまったり、またくっついたりを繰り返し、ちょっと疲れる?ところもありますが、最後どうなるのか気になります。

絵が綺麗で!

まさか恋した相手が血のつながった兄弟だったとは…まだ途中ですが先が気になります。かすみちゃんみたいな小さくて守ってあげたくなるタイプがモテるんですね笑

どろどろだぁ

姉弟とわかっても離れられず、関係を続けていくってすごいとしか言えないよ。回りもいろいろ別れさせるためにあれこれやるが、余計にあの姉弟の愛が強くなるばかり。この人の作品は好きでよく読んでましたが、割りとどろどろした内容が多い記憶がよみがえってきてしまいました。

すごく切なく、心が苦しいストーリーではあるけれど、最後はどっちとも取れる内容で、幸せならいいなぁと思う。

実の姉弟かあ〜… 結構あるあるだけど、読みながらどこかでちょっと嫌悪感を持ってしまう… 私は。なんか純粋に応援もできないし、冷静になったらやっぱりあまり気持ちの良い恋愛ではないし、難しい。
    余談だけど、ちょうと北川みゆき作品が懐かしくて無料を読み漁っていたら、亜未ノンストップ、プリンセスアーミー、この作品とたまたま全てのタイミングでヒロインが豪雨の中びしょ濡れになりながら想いを吐いてて、ちょっと笑えてしまった。←すみません。。。

作者好き

2人のどうしようもない愛、ぶつけようのない感情がふたりを取り巻く者たちの嫉妬がなかなか面白いし次がみたくなる。

ローマで出会った男の子が本当は自分の実の弟というまさかの衝撃の展開で、まだ途中までしか読んでいませんが、この先この2人の関係性、周りとの関係性が気になります!

姉弟(きょうだい)だけど、求めあう二人

何年も両親の離婚で離れ離れだった姉弟(きょうだい)。離婚した父に引き取られていた弟の由貴(よしき)と、偶然、彼氏に失恋した香純が傷心旅行で行った異国で知らずに出逢い、好きになり関係をもちます。帰国後に父がなくなり、由貴が弟と判明、一緒に暮らす事に…。お互いにショックで表面的には姉弟(きょうだい)の振る舞いをするけど、ひかれあう心は止められず、周囲の執拗な反対に苦しめられながら、くっついては離れてを繰り返す。ドロドロな醜い感情も見え隠れするお話。
    確かに、今まで別居していて、何年後かに知らずに出逢ってしまって、お互いに魅力的なら好きになってしまうと思うし、きょうだいとして同居していた訳ではないので、本人同士は違和感がなく両思いになれたと思います。仕方ないのかもしれません。私の身近に実在したら気持ち悪いと思ってしまうかも…。知らないだけで、実際にはきょうだいで両思いになって事実婚状態になっているカップルもいるかもしれませんね。
    でも、マンガの中のお話なので、純粋に二人を応援しながら読んでました。反対する周囲の人々が煩わしいと邪魔な存在と思えるほどです。そのくらい作者さんがストーリー、心理描写などを上手に描いているから、このお話に引き込まれてしまうんだと思います。魅力的な作品だけど、考えさせられる作品ですね。

禁断

失恋旅行で出会って恋に堕ちる2人。
    しかし、運命は2人を許さない。
    相思相愛なのに、異母姉弟だった。
    禁断の果実を食べてしまった2人。
    さて、結末は読んでのお楽しみ。
    読みごたえ充分あり!