みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ポーの一族

4.5 評価:4.5 328件

気になるワードのレビューを読む

パンパネラ一族の長い長いお話。
    昔こういうスケールの大きい大作多かったですよね。懐かしく思いながら楽しく読ませていただきました。

美しい絵柄と美しく哀しいお話で私の中で忘れられない作品の一つです。子どもの頃は時系列がばらばらなところがあるので少々混乱しましたがそれでも読むのをやめられない程心を掴まれた作品でした。

ブルーベリーを届けたい

先生が好きな果物です笑生ブルーベリー
    下手に描いてある絵は一切ないの?と
    思ってしまう程、画力があり素敵です
    生まれ付き才能があったんでしょうか…
    吸血鬼というThemaにすると、どこか
    陳腐なstoryになりがちですが
    どの様に生まれ生活し、彼が青年だったら
    苦労しませんが少年なので、彼に安楽が
    訪れる事がない悲しさ、 marry bellの
    美しさと絆に実の兄妹以上のモノを
    感じました

ファンタジーとリアルが混じった作

この作を読んで、「人間は、年を取り変化してゆくからこそ素晴らしい」と思った人は多いでしょう。永遠に若く美しく、そうなったら苦悩も多いだろうということも。

雰囲気に飲み込まれる

まだはじめの方しか読んでいません。でも、世界観、空気感、雰囲気に飲み込まれそうです。なんて悲しい、でも美しいのでしょう。宝塚歌劇団で舞台化されるのも納得です。

時代が

この作品の面白さは時代が有るようでない、現在・過去・未來、一巻の初めから読んでも続きは全く違う巻に有る、思わず?と成る事も、まさに神秘の粋の中で繰り返される物語、ラストが無く永遠に繰り返される物語、二度三度読み込み続けてもラストがドコに有るのか疑問が物語と共に膨れる、あなたも不思議な世界の出口を探してみては如何ですか?

吸血鬼の悲しい運命がひしひしと伝わってくる気がして涙。個人的に、バラの描写が丁寧でキレイだと感じました。

不朽の名作

昔よんで そのしっとりとした 世界に 溶け込んだような気持ちになりました。

あれから20年以上たって こうしてよんでみても、マンガとはいえ 聖書を読んでいるような 心地よい世界は 色褪せないです。

懐かしい名作です

高校生の頃学校で話題になっていた作品です。(歳がバレた?)
    吸血鬼という、魔性の存在であるが故の一族の悲哀が描かれています。

昔の少女まんがには、この作品のように気品あふれるのもが多かったと懐かしく思い出されます。お勧めします。

綺麗

古い感じはもちろんしますが、読みにくさはなく、今でも充分通用する綺麗な絵で先が気になります。まだ無料だけですが、多少課金してどうなるか読み進めてみます。