みんなのレビューと感想「花音」(ネタバレ非表示)

花音

生理的にちょっと...

さいとうちほ先生の作品は大好きなのですが、
    親子関係で最後まで至るというのは生理的にどうしても無理でした。。
    二人とも美しいのに、とてつもなく気持ち悪く感じて、胸やけがしてしまいました。
    キスで留めておいてほしかった。。

そして天童が不憫すぎて。。
    結局、やむを得ない状況により二番手の男とヒロインがくっつくのは先生のあるあるパターンですが、
    今作の天童が歴代ベストオブ不憫なのでは。
    せめて、最後花音が来てくれた後のウイニングランもう少しさせてあげて。。

絵やコマ割りや演出は相変わらず天才的に達者です!

時代かな

花音がモンゴルから発掘されて日本に来て音楽を学びはじめるところから話は始まるんだけど、なんだろうな。恋、まで行かないいわゆる男女関係に持ち込まれるのが早すぎる。主要な登場人物とはまずそれで、挙げ句行きずりのような相手ともホテルに入る。
    まずはそこからなのか?という印象がどうしてもくっついてしまう。男の手のひらで転がされてる状況で、無頓着だったり、嫌悪したりっていうのも、なんというか、一昔前の男女の力関係なんだろう。バブル以前の価値観だと思う。

さいとう先生の他の作品が好きなので、まずは無料分だけ読んでその後の購入を考えようと。結論からいえば主役が苦手で残念ながら世界に入り込めませんでした。クラシックの描写は素敵でした。

共感出来ない設定かな
    主人公より母とか、共感より不快感の方が強かった
    です。
    ストーリーは有名作品なので良いのでしょうが
    ヴァイオリンの持ち方も変で気になりました。

ちょっと…

個人的にはちょっと
    ついていけませんでした
    絵もちょっと苦手なタイプです
    好みなので仕方ないですね
    ストーリー的には興味あったんで
    無料分は全部読みました

by jun×2

んと

とりかえばやから、ずっとこの先生の作品を追いかけて見てます。これはなんか違ってると思ってよく考えてみたら男装の女性じゃないからか、まあスケートもそういえば。

しっくりこなかった

他の方も書いていますが、ストーリーがありえない感じで…それでも最後まで読みましたが、これでおしまい?!
    最後が雑でした(-_-;) 残念です

微妙

作者のことは大好きなので度々購入していますが
    こちらはなんとも微妙です。
    絵もきれいなんだけど、、
    残念感がある。

設定や内容は違うはずなのに、なんだか同じ話しに見えてしまうのは私だけなのかなぁ?絵とか綺麗なのになぁ~

音楽と恋愛についてのお話はなかなかないですよね。絵も繊細でいい感じです。どんな展開になるのか楽しみ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件