Ainunegiさんの投稿一覧

辛すぎる

共感出来ます。だから辛すぎる
    女性の方から求めるのはとても勇気が必要だと思います。
    それで拒否されたら二度と口に出せないものではないですか?
    恋人から夫になった それって関係が変わりますよね
    いつのまにか気を使ってしまうように専業主婦なら尚更
    親の介護は子供の未来を奪う、、、悲しいですね 親の姿は自分の行く末でもあるわけで。
    別れた方が良いと思います
    この先絶対に後悔すると思います。
    一度きりの引き返せない人生 それだけが全てでは無いけれど
    それでもこんな人生望む女性は居ないはず

すごく好きな作品

最初は絵がシンプル過ぎて主人公に魅力を感じず
    無料分だけを読むつもりでした
    11年付き合った彼氏の浮気で、2人で重ねて来た11年もの恋が
    本当に一瞬で終わってしまう事に恐怖を感じ、確かにこんな最低な別れを経験すると
    今目の前に有る愛が本物だとしても、いつか消えてしまうものだと思うようになっても
    不思議はないです。
    それとお母さんが元カレに言った 縁 の話
    課長と出会うことは元カレと別れなければ無かったことだから
    これが 正に縁と言うものだったのですね

楽しみ

テンポが良くてちょっとコミカルで絵もキレイだし
    読みやすいです。
    副社長が高校生の時に英語を教えてもらった人だと気付かなかったんですね
    名前は知らなくても好きになった人なら顔くらいは覚えてそうな気がしますが
    それだけまだ子供で大学生だった副社長はしっかり覚えていたので
    大人だった んですね
    契約結婚でもないことが分かって良かったです
    幸いに両思いだったこともわかったし今後が楽しみです。

ほのぼの

ほのぼのと良いなと思いながら読み終えました
    幸介さんはハイスペックでカッコいい男性なのに何故か拗らせていたのですね
    それにしてもゆいちゃんのご家族の温かいこと!
    温かい家族の中で愛されて育ち、本当に素直な大人になつて
    回りの人も幸せにする
    題名から有りがちなドジだったりあり得ない世間知らずのヒロインを想像しましたが
    読んでいる側もほのぼのと結婚つていいなと不覚にも思ってしまいました

フルカラー

モノクロで全巻読みました。
    番外編が始まったと思っていたらフルカラーなんですね
    モノクロで見慣れていたので赤面した顔が赤すぎて見てる方が恥ずかしくなりました。
    モノクロで長い間読んだイメージがあるから
    まだ馴染めない感じがします。
    カラーにしない方が良い漫画もあるのでは?

あり得ない話ですけど

先生と生徒でどっちもどっちで読んでいてふわふわ暖かくなります。
    前に他のサイトで読んでいたのですが途中までだったので
    ちゃんと読みたくなりました
    あり得ないのは少女マンガですから 少女マンガじゃ無くても
    みんな妄想から発した作り話
    作り話と知って読むのがマンガ。シリアスなストーリーを求めるなら
    他のをでしょうか
    個人的には凄く好きです。

確かに

最近結婚、出産の年齢が遅くなっているのでこの話はショックかも
    自分は27歳で結婚して直ぐに妊娠したので何も考えた事が無かったのですが
    その後次の子供を終ぞ授かれませんでした。
    妊娠って奇跡のようなものだなと思っています。
    辛い方は読まない方がいいかも
    しかし、妊娠に男性は年齢制限が無いのに女性に有るって
    こんな話題の漫画でもドラマでも見るたびにイライラしています。
    なので課金はしません。

再度挑戦

始まりと絵がキレイだったので
    課金して読み始めたのですが
    途中から始めのワクワク感が無くなり読むのをやめていました
    が、久しぶりに続編はどうなったのかと
    再度読む事にしましたが、レビューを見ると自分の途中からの感想と同じレビューが
    多くてこのまま課金してよむべきか
    このままダラダラと引っ張って行くならと迷いつつ挑戦?しようかと思います。

作者さんらしい作品

はつはるさんの作風や絵が好きで、今読めるものはほぼ全て読ませていただいていると思います。
    この作品は現在の作品に人物やユーモラスな感じも似ていて
    もしかして、この作品の登場人物は作者さんの中で思い入れのあるヒロイン、ヒーローに
    この作品を通して育って次作に繋がったのかななどと
    勝手に想像したりしました。

ちょっと引っ張り過ぎ

いいお話でしたけど
    途中から面倒くさくなってしばらく放置していました
    弟さんとの物語かと思っていたら突然現れた兄の司さんとのストーリーでした
    司さんは本当にステキな男性だけど
    タイトルにも書きましたが、こんな設定必要?と訳もなくイライラして
    もう面倒だから読むのを中断しました。
    だから星は1つ減らしています。