みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
懐かしいですね
懐かしいですね。はじめの頃は、サンデーで読んでました。いつの間にか、終わってたので読みたくなりました。絵の好みが分かる作品ですが、話は面白いです。
by あやの山- 0
正直に言っていいのならば、絵がとっても苦手な作品です。
話は面白いとおもうのですが、絵が苦手なので、ストーリーが入ってきませんでしたby になヽ(*>∇<)ノ- 0
懐かしい
表紙に見覚えがあったので、読みながら、思い出してきました。主人公の可笑しな病気設定から始まっての、気味悪いカラクリ登場…この作者さんならではの面白さかと。
by あきハム- 0
びっくり
20年近く前に読んでたマンガが最近になってアニメ化するとかびっくりしました。っても三、四年前?ですけど。
とにかく迫力があって奥行きがあって泣けて笑えるすばらしいはなしです。by 029chan- 0
大好きです!
うしおととらも大好きですが、からくりサーカスも大好きなんです😆
無料分とかじゃなくて、一気に課金して読んじゃってます!by トマトそーす- 0
斬新な設定
アニメから入りました。原作はもっと長くて壮大と聞いて、原作も読みたいと。
奇病の特徴にしてもからくり人形で戦う点にしても、設定が斬新でこの作品の武器だと思います。
アニメでも思いましたが、こんなに時をかける話とは意外でした。by mina-taub- 0
名作
しろがねがかわいくて、かっこいい。
夢中になって読んだの覚えています。まだ漫画全巻持ってます。最後ハッピーエンドを迎えられてよかったです。by おこめはおいしい- 0
好きな
作家さんのマンガだけど初めて読んで見ました。ハラハラドキドキの展開が読んでいてとても面白かったです。
by ミナヅキ9852- 0
一人より二人がいい。序盤からあるこのメッセージが、大人になって読むとさらに身に染みます。
キャラや設定が、やはり独自で作者節が楽しめます。by 匿名希望- 0
壮大なお話です
少年漫画によくあるバトルものとみせかけて実際はかなり壮大なストーリーです。過去にいろいろなことがあり読んでいる現在の時間軸へ繋がっていきます。
by ネチコヤン- 0