みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

題名に興味をもって……

題名通り、からくり人形がサーカスをするのかと思ったが、いい意味であてが外れた。からくり人形をあやつって敵と戦うという設定も面白い。少しずつ明らかになっていく色々な過去のいきさつと今現在のストーリーが交差しながら物語が進んでいくのも、ちょっとムリがある登場人物の行動もまぁそれなりに面白いかな。

スロースタートだけど中盤以降熱すぎる!

絵柄ストーリーとも癖がすごい!そのうえ、ストーリーが練り込まれ過ぎていて、最初はなにがなんだかわからない!

でも、一度エンジンがかかれば、続きが気になって気になって仕方ない作品です。
    喜怒哀楽、すべての方向に心を揺さぶられます。

オススメです。

by Nontago

アニメで知りました

絵は荒々しくいかにも男性向けの漫画だろうと思いますが内容はめっちゃ面白いです
    友達にアニメだと恐らく端折られるからって漫画の方を読むように勧められました
    アニメも少し観たのですが結局最後まで観てなくて挫折したのでここに漫画あって良かった
    しかも無料分たっぷりあります

口コミを見て惹かれ、読み始めてまだそんなに経ってないが、まぁ面白いと思う。
    うしとらが面白かったので、きっとこれからどんどん惹き込まれていくだろうと予想。
    絵は変わらず古臭く、昔の少年漫画という感じ。
    1つどうにも気になるのが、鳴海がとても
    とても未成年に見えないこと(笑)
    とにかく、この先に期待。

絵が微妙

暇潰しに無料分の30までを読みました。
    絵に慣れることは難しいけども、話は面白いです。
    平たく言えば、絵がカ○ジの甲○○法帖のような話です。が、そんなに奥深くもない(無料分だけの内容しか把握していないが)、その上、スムーズに解決していくので、じれったさも感じません。

勇気と変化で。

弱虫な勝が、味方を守る為に強くなる所がすごく勇気づけられる。
    今の状況が不満で愚痴を言うばかりの人間は、勝みたいに命がけで戦ってみてはいかがだろうか。
    所詮、漫画だからと思わない方が良い。自分らしく生きるヒントがそこかしこに散らばっている。
    名作です。

藤田先生史上最長作品

すっごい長い。
    もちろんもっと長い作品もあるけど。
    母がファンで実家にあるので、帰省の際に読んだりしてました。
    笑いあり涙あり、いろんな感情を揺さぶられる。
    からくりに興味がなくても、話自体が面白い、流石の力量。
    私はギィが大好きだったなぁ。

まさるが大人になる物語

最後まで夢中になる物語です。
    安心してください。ハッピーエンドです。
    ものすごく苦しいこともあるけど、勝が大人に成長して、しろがねの願いも届きます。号泣必須です。
    大好きなお話、ゆっくり読んでほしいです。

内容が難しくしっかり読まないとわからなくなってしまうけど、理解して読むとかなりおもしろい漫画です。子供なのに命を狙われ登場人物結構それぞれ悲しい思いをします。つらい気持ちになるけど、かなり出来が良い漫画なのでたくさんの人に読んでほしいです。

途中まで漫画買って読んだことがあります。
    最近動画でアニメを見たらなんだか人形バトルかと思いきや、途中からからくり人形の出番はあまりなくなり、はるか昔から200な恋を描いた作品になってました。
    泣けるくらい感動して話しも面白いです

by Ryys