みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

藤田先生史上最長作品

すっごい長い。
    もちろんもっと長い作品もあるけど。
    母がファンで実家にあるので、帰省の際に読んだりしてました。
    笑いあり涙あり、いろんな感情を揺さぶられる。
    からくりに興味がなくても、話自体が面白い、流石の力量。
    私はギィが大好きだったなぁ。

懐かしくわくわくする

子供の時に読んでいましたがこちらで見つけ再び読み始めました。なかなかの伏線回収が面白いので最後まで読みたい。

by lansam

まさるが大人になる物語

最後まで夢中になる物語です。
    安心してください。ハッピーエンドです。
    ものすごく苦しいこともあるけど、勝が大人に成長して、しろがねの願いも届きます。号泣必須です。
    大好きなお話、ゆっくり読んでほしいです。

内容が難しくしっかり読まないとわからなくなってしまうけど、理解して読むとかなりおもしろい漫画です。子供なのに命を狙われ登場人物結構それぞれ悲しい思いをします。つらい気持ちになるけど、かなり出来が良い漫画なのでたくさんの人に読んでほしいです。

途中まで漫画買って読んだことがあります。
    最近動画でアニメを見たらなんだか人形バトルかと思いきや、途中からからくり人形の出番はあまりなくなり、はるか昔から200な恋を描いた作品になってました。
    泣けるくらい感動して話しも面白いです

by Ryys

そこで繋がるのか!

からくり編あり、サーカス編あり、話が複雑にからまり、ときどき読み返さないとこんがらがるけど、最後まで読むと壮大なストーリーに感動する。
    うしおととらの方が好きだけど、からくりサーカスもやっぱり名作だと思う!

書き込み魔

うしおととらや月光条例を産み出してきて、更には線の描写やストーリーまでの緻密な作り込みはホントに神がかっていて、没入感パない。

ダークファンタジーという王道のストーリーを藤田節で見たいという方にはハマります!

壮大なストーリー

いつも思うがこの作者の作品は最初はあまり入ってこず、ストーリー展開も少しもどかしい。でも中盤からの畳みかけるような展開で一気に魅了させてくれる。特にこの作品はすべてのピースがそろってからが本当に面白い

アニメを見はじめてから原作が気になり、読み始めましたがついついどんどん読み進めてしまいました!
    先は長いですが、最後まで読んでいきたいです。女性キャラがかわいくて好きです。どんな結末になるのか楽しみです。

by Spicaaa

とにかくハマる!

懐かしの漫画、のタグ付けされていますが、古臭さは感じない、と思います。とにかく登場人物がみんな魅力的で、どんどん引き込まれてしまいます。泣いて笑って、読み終わった後の達成感はハンパないです。