みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

妖怪退治の名作!

最初は妖怪退治から始まり、段々と話が膨らみ槍をめぐる過去や歴史が掘り下げられ、壮大なストーリーになります。共闘しながら潮とトラの友情・信頼関係が深まっていく様子が丁寧に描かれ、夢中になって読めます。

めっちゃ面白い!

とらが大好きです。
    いろいろな妖怪をうしおととらで退治していくとってもスカッとする漫画です。
    ちょっと不気味な感じもしますが、さくさくと読み進められました。はまること間違いなし!

期待ほどでもないかな

主人が面白いと言ったので、読み始めたけれど、
    トラとうしおの関係が、今一つ。
    何かがあって信頼関係が強くなるとかいう展開がない。

まぁ、槍を持ち歩いていて誰もおかしいと思わないのもおかしいけど...
    とりあえず無料分は読んで、それから次を読むか決めよう

by GRAY

からくりサーカスの作家さん

からくりサーカスが大好きで連載中のサンデーは毎号買い、コミック全巻揃えてます。作風が好きです。漫画ならではの空想を膨らませてくれて楽しめる作品
    また、よめて嬉しいです

とても面白い

最初に藤田作品と出会った漫画です。これ以降、人外と人との因縁作品が増えて来たです。色々なエピソードかが積み上げられてゆく中で、最終章で全てが昇華してゆくストーリーにはまりました。

良き。

ある演者さんが、すっごくおもしろいから、是非漫画を読んでほしいっと押されてたので、飛んできました!!
    おもしろいー!
    私は好きです!
    からくりサーカスも好きなので、これからも先を読んでいこうと思ってます!

掛け合い最高

うしおとトラの掛け合いが良い。良すぎてこの作品を好きになると思う。最初はうしおに脅されているトラを見ているのが楽しかったが後半は結構話が重くなってくる。でも最終回は私好きでした。

by morgan

潮とトラ大好き!

昔、本を全部集めました。トラの[てれぴん]や[ちーずばっか]などの言葉が可愛らしくて、なによりトラの潮やまゆこを想う気持ちが愛おしくて大好きな作品でした。また出逢えて嬉しい!

by 直球

めっちゃ

めっちゃだいすきです。
    うしおととらの関係性と
    戦いが本当にカッコよくて
    昔に読んだ話しなのに
    凄く印象深い話です。
    アニメになってテレビでやって
    欲しいしもっとみんなに良さを
    知って貰えたらいいなと。

すきだー

アニメから入ってすごく面白くて原作の漫画の方が絵が苦手だけど、トラ可愛い所もあってウシオの元気さ?というかなんというか男らしいさ?っていうかそういうのがすごい好き!絶対読んでほしい