みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
ほんと大好き
アニメでは放送されるたびに見てましたが、漫画版を読むのは初めてで毎話楽しく読んでます。
とても強い妖怪相手に何度も立ち向かっていくうしおが好きです。あとお人好しのトラも。
うしおとトラの関係がとても好きです。
毎回必ずと言っていいほどやられて怪我だらけのうしおにはドキドキします。by 匿名希望- 0
ストーリーはまぁまぁ面白い。絵柄はあまり好きではないけど、描写は細かいと思う。とらのこわい顔と可愛い顔の描きわけが良い。
潮とトラ大好き!
昔、本を全部集めました。トラの[てれぴん]や[ちーずばっか]などの言葉が可愛らしくて、なによりトラの潮やまゆこを想う気持ちが愛おしくて大好きな作品でした。また出逢えて嬉しい!
by 直球- 1
この本からモラルをまなんだ
中学の時、ひねくれなかったのは、うしとらのおかげ。
青臭いかもしれない。
でも、必ず心にのこる作品。
ぜひ読んでほしい。
終盤は涙無しには読めない。
胸が熱くなること間違いなし。by 匿名希望- 1
怖いもの満たさを刺激される
少年マンガなので、少女マンガ特有雰囲気はない。迫力があって、怖さもあるのに、続きを読みたくなる刺激があると思う。
by 省エネモード- 0
子ども(男)がアニメを見ていたのをチラッと見たときにはこわい絵だと思ったのですが、読んでみるとこれがすごくおもしろい。
スカッとしていて魅力的。これぞ少年マンガの傑作。by 匿名希望- 0
昔好きでよく読んだなぁと思い出しながら見てます。
少年向けなのに女の私が見ても面白いです。懐かしい。by 匿名希望- 0
やばい!
もう、大好きですね。
うしおもとらも!!何度でも何度でも読める本です。涙あり、笑いあり、入り込んでしまう作品でした。by 匿名希望- 0
読み始めた頃は、ただのバトル漫画だと思って、こんなに感動する話だとは思わず期待してませんでした。うしおととら、名作です。
ツンデレのとらちゃん
とにかくとらちゃんがかわいい。
ツンデレ過ぎてキュンキュンします。
うしおはモテモテですけど、この話は基本BLですね♪by 桃太郎子- 0