【ネタバレあり】うしおととらのレビューと感想(2ページ目)
この漫画は全部読むべき漫画です。
純粋な中学生の男子と張り付けられてた妖怪
この2人の友情なのか、ペア感がすごい。
何度も泣ける。by むぎたおら- 0
大好きな漫画
懐かしい漫画がまた読めて嬉しい!
とらちゃんとうしお、とらちゃんと真由子。とらちゃんの過去。
とにかくとらちゃんの熱烈ファンだった頃を思い出しました(笑)by ぐ~す- 0
化け物
なつかしい〜!うしおととらの駆け引きも面白いけど、周りのキャラも濃い。化け物も悪いヤツばかりじゃなくて、良いヤツもいたりして泣けるんだよな〜。
by ネコの肉球- 0
これぞ少年漫画だ!
リアルタイムで読んでましたが、少年漫画で初めてボロ泣きした作品です。藤田作品の凄いところは、かなり広く張り巡らせた伏線を、全てきっちり回収するところです。読み進むとここで繋がるのか!と鳥肌たつ事が多々あります。その繋がった時に、胸にグーッとくるんです。喜怒哀楽全てが詰め込まれた熱い作品、男の子には是非読んでほしい!
by 月と黒猫- 3
妖怪にも悲哀を感じます。
まだ13話です。
絵に込められた、娘に執着する鬼の話を 読んでおります。
鬼になるまでの辛さが丁寧に描かれ、巻き込まれている娘がかわいそうでなりません。
先の楽しみな、とても素晴らしい作品だと思います。
どなたかがレビューに書かれていましたが、まさに無駄がない、名作ではないでしょうか。
夏の日射しが強い内に、めちゃcomic様には申し訳ありませんが、紙の本を探したいです。by ヒムラ- 3
なんか画が古臭いし懐かしい感じがすると思って読んでいたら、これは懐かしのマンガだったのね。昔けっこう面白く読んでいたような記憶が・・・勘違いかな
by 妄想一代男- 0
とらが可愛くてたまらない!
とらが可愛くて可愛いくてたまらないし、2人の友情にとにかく泣けるし…もっと2人を見ていたかったのに、あっという間に終わってしまった…
by あ〜しゃん- 0
絵は大分クセがあって好みが分かれるかもしれません。最初はとらと潮は利害関係しかなかったのが、次第に深く繋がっていく。所々にはいるギャグシーンも微笑ましく、好きです。私はとらが好き!
by chikoちゃん- 0
読みやすかった
有名作品ですが、いまだ読んだ事がなかったのと無料があったので読みました。
少年アクション漫画かと思ったら、アクションや妖怪などの他、ギャグ要素もあったりして読み進めやすかったです。
とらが禍々しい感じではなく、表情が意外と豊かで愛嬌があるのも良いです。by 茶とら号- 0
久しぶりに読みました。
作品ほ古いですが、今読み返しても泣けます。
主人公のうしおと、妖怪とらの人種を越えた友情です。by 毎日楽しくよんでます- 0