【ネタバレあり】うしおととらのレビューと感想(2ページ目)

読みやすかった

有名作品ですが、いまだ読んだ事がなかったのと無料があったので読みました。
    少年アクション漫画かと思ったら、アクションや妖怪などの他、ギャグ要素もあったりして読み進めやすかったです。
    とらが禍々しい感じではなく、表情が意外と豊かで愛嬌があるのも良いです。

この作者の漫画で1番すきです

もののけの話であり怖い話もたくさんありますがそれ以上にお父さんやとらちゃんが面白くて可愛くて引き込まれます。最後のあたりは手に汗握る戦いや、母親のことなどたくさんの謎が解けてスッキリする作品だと思います。

by 8282

ただの妖怪退治記と思いきや、人間と妖怪の絆やいずれ来る白面の者の大戦の準備期間であろう戦いが全て意味があるものになり、主人公もとらも、周りの人間も変わっていく。
    この作者は、人の成長を描くのが本当にうまい。

とても面白い

最初に藤田作品と出会った漫画です。これ以降、人外と人との因縁作品が増えて来たです。色々なエピソードかが積み上げられてゆく中で、最終章で全てが昇華してゆくストーリーにはまりました。

潮とトラ大好き!

昔、本を全部集めました。トラの[てれぴん]や[ちーずばっか]などの言葉が可愛らしくて、なによりトラの潮やまゆこを想う気持ちが愛おしくて大好きな作品でした。また出逢えて嬉しい!

by 直球

昔友達の家に並んでいるのをみたことがあった。なんとなーく無料につられてみてみたら、なんて性格のいい主人公と!真っ直ぐな正義に惹かれました!名作はいつになっても名作なのだと感じました!

苦手なジャンルでもおもしろい!

少年と妖怪の物語。
    妖怪や怖いイラストは苦手なのに、話のおもしろさ、登場人物の魅力に惹かれてどんどん読んでしまいます!
    この作品にはたくさんのことを学ばせていただきました!

絵はかなり個性的で好き嫌いははっきりしますが、絵は我慢してでも読んでもらいたいくらい面白いです。ラストは人によってどうとらえるか色々だと思いますが、とにかく面白くて泣けます。

面白いです

ひょんなことから 妖怪と一緒に妖怪を退治していく話 うしおととらの関係が絶妙で、表現の仕方も上手く伝わってきます。
    画が特徴的なので好みが別れると思いますが、ストーリーもすごくいいので是非読んで欲しい。

名作中の名作。コミックスも買ってます。とらちゃんが段々とうしおの味方になっていくのがたまらない。かまいたちの兄弟の回は号泣。うしおの父ちゃんと母ちゃんのなれそめも好きw