みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

映画は観ました
10年以上前なので、内容や気持ちは忘れてしまいましたが
映画では色々と省かれちゃってる印象
辛口評価多いみたいですが、ミカちゃん前に進めるといいなby ぷーーーにゃん-
残された者への思い
私が読んだ小説の中で、それも実話を元にしてましたが、病気で長く生きられないとわかった若い母親が、退院できない身体だったが、退院して家に帰り、可愛い娘や夫、義母につらくあたります。
残された者に自分への思いをかき消すように振る舞い、絶命して行きます。
近所に同じ位の女性がいて、娘も慣れていて、その後、その方がその家の嫁になります。
「一つのつぼみは一度より開かない」と、その絶命した女性が子どもの頃、教えてくれた先生に、その女性は手紙を書いていました。「先生、私いいこと思いついた!先生ありがとう!」と書かれていたとのこと。
先生が女性を尋ねた時に、義母が「いい嫁だったんだけど、病気になって退院して来てから、人が変わってしまってね。あんなに可愛がってた子、寄せ付けなくなって。まあ、近くにご縁があって、あの子もよくなついてたから、今はとても幸せです。」と話を聞かされた。
自分への思いを断ちきらせ、他の人と共に幸せになって。と旅立って行ったのでしょう。
もし自分だったら、どうするか考えると、中々難しいなとは思いますが。
始めはヒロもそうしようと思ったのかな。by もくれんれん-
懐かしい
中学の時に携帯小説流行って
全部読んで映画も見に行ったけど、
ほとんど内容忘れていて
こんなストーリーだったっけと
思いながら読みつづけています。
まだ途中なので続きが気になります。by mg..-
ケータイ小説の代表例
小説版も映画も全部その当時見てて、漫画は途中までしか見てなかったけど、続きを見ていくとやっぱり何度見ても切なくはなる。
by まよたん。-
泣ける
ざっ少女マンガで読んでてなけるとこがいっぱい。続きがきになるけど、ぽいんとないしほんとにもっと無料で、読ませて
by もぐら2号-
恋をして子供が出来て、でも堕ろすしかなくて。
リストカットしたり危うい高校生が主人公。
大学生と知り合って、やっと前に進んでいきそうなときに元カレと付き合っていた彼女が別れた知って。。
まだ途中ですが、先が気になります。by Mamaco-
DVにモラハラ…今時代は法にふれ警察沙汰になる作品だから合わないと思います。昔だから受け入れられた作品だと思います。
by オリオンネコ-
なかなか
読み始めたころは、このまま継続して読んでいくかなぁとおもいながら読んでいたのですが、それが待ち遠しくて仕方ない毎日。
by はぐ〜〜-
内容が重いのに、軽い。
軽くてどんどん進んでいく感じ。
軽々進むような話ではない。
みかも、ヒロもどちらも好きになれない。by 小松 とと-
波乱万丈
普通、女子高生の体験する恋愛じゃないようなきがしましたが(笑)
つぎつぎに巻き起こることがあまりにショッキングで、なのにするりとかわしていくような、早い展開ですね
あるいみ、期待をはずしていくような。。by あけいち-