みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーーーーーん

なんだろ、純粋な女の子が男の部屋行って早速えっちする?
    ぼうかんされて、あっさり登校して友達と笑える?しかも、またまた男にえっち求める?
    無料分しか読んでませんが、この男はダメですね。主人公の美化されたバカっぷりにも、は??となります。

途中でやめました

タイトルに覚えがあったのと、絵が綺麗だし無料だったので読んでみました。…が、皆さんもコメントしてますが、何故これが当日あれほど人気だったのか?不思議です。
    しかも実話なのですか?
    余計に共感できないし、何か1つでも内容に魅力のあるところがあれば読み続けられたのでしょうが、読んでいて楽しくも面白くもなく、疲れてきたのでやめました。

by MAKI.K

映画やドラマを昔見てたので、懐かしく感じて無料話も多かったし読んでみましたが…う~ん…なんだろう…ドラマや映画は当時すんなり見れてたのに、今この漫画を見てると、なんかだんだん受け付けなくなってきちゃって。

自分が年齢を重ねたからなのか、ドラマとかには描かれてない部分がなのかわからないけど、共感出来なくなってきてリタイアしました。

by HI-RO-

これって、高校生がなにも考えずに妊娠、その後も、未成年で飲酒、外泊を繰り返して、、保護者何にも言わないのかな。よく考えたら感動とかじゃなく、性にふしだらな女子高生が同級生や大学生と遊んで勝手に傷つく話のような、、、。妊娠させて、黒髪にして毎晩家に来ていたとしても、別に感動ではない。むしろ、親同士もっとしっかり話し合いしてほしい。

うーん…

昔の流行っていたなぁと読んでみましたが、ヒロインに共感できないままとなってしまいました。このくらいの世代ならこんな感じなのかもしれませんが…。彼のほうも軽いというか、その場その場で態度も変わるしブレやすいのが気になって、男女とも、どこが良いんだろう…としか思えませんでした。大人が読むにはツッコミどころが多過ぎます。

by 晴佳

色んな事件が起こってドキドキ、ハラハラ…のはずなのですが、なぜか入り込めずちょっと引いたところから読んでしまいました。
    主人公が悲劇のヒロインに酔っているようで、かわいそうだな、つらいだろうな、というような感情移入ができませんでした。

途中なのですが、以上の理由と話数が多いことからあまり続きを読みたいと思えず、です。

ケータイ小説で読んでました。懐かしい〜!!
    物語はケータイ小説にありがちな内容が詰め込まれています(ライバルにさらわれてレ●プされるとか、彼氏が余命わずかとか)
    若ければ素敵な純愛って思えるのかな。
    もういい大人なので「おいおいそれはないわ」とツッコミながら読んでますね。
    毎日無料分はとりあえず読み切ろうと思います。

by pomd

小説もアニメも見ずに無料分だけ見ました。
    サラサラと読んでいたら内容がすごい。こんなこと本当にあったら許されないだろって思ってしまった。
    色んなことがあって絆が深くなるんじゃなくて、そこからすんなり離れれるのは、よくわからない。高校生の愛してるって、軽いのかな。親の立場としては、絶対受け入れれない、不思議な世界。

ヒロと恋愛していた頃の恋愛部分は良いけど、レ○プされたり流産したりと大人でもキッツい状況だったのに、立ち直り早すぎない?直接埋めた訳じゃなくても、公園の花壇をお墓に見立てるとか他人からしてみたら気持ち悪い!ヒロも冷たすぎて最初の勢いはどうした?って感じだし高校生が描いてるのかと思うくらいストーリーが稚拙で残念。

久しぶりに読むと…なんか

恋空はど世代です。
    この時亡くなってしまった相手を想った恋愛小説流行り、読み漁ってました。
    小説読んだ時泣いたし、何度も読んだけど…

懐かしいと思い、今漫画を読んだら、あれ?って感じです。

みなさんのレビューに激しく同意。
    なんであの頃ハマってあんなに流行って話題になったんだろう。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全360件