みんなのレビューと感想「機動警察パトレイバー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
実写良かった
絵柄がかわいい、話はコメディ 相変わらず作者さんの間の取り方、シュールで笑える。主人公の髪はショートなのは作者さんの趣味のようです。
大人になって分かったこと
小学生の時流行っていたので、アニメも、漫画も見ていたけど、その時は本当の面白さが分かっていなかった。
大人になって読み返すと分かる設定のリアルさ(特にメカ)、人間ドラマ(子供には理解出来なかった)。
メカの格好良さだけではない魅力に溢れていた。by Joker- 0
タイトルは聞いたことがあるけどストーリーは知らなかったので読んでみようと思ったんですが、私にはどうもハマらなったです。
大好き!
正義の味方なのに、おっちょこちょいで猪突猛進、失敗しても悩んでも、諦めずに立ち向かう…。
読んでいくうちに引き込まれる作品です。by 匿名希望- 0
ロボット漫画といえば
パトレイバーはこの描写の緩さが好きですねぇ。
連載当時から読んでますが
今でもたまに読み返したくなる内容です。by M.Keico- 0
もう本当、名作
キャラ、メカ、ストーリー、、全てが最高。
ロボ漫画、数多あれど、警察のロボ漫画っていうところが面白いし、何よりキャラのバックボーンがちゃんと描かれていて、読み物としても最高。
映像化されてるけど、やはり漫画で読むべし!by 匿名希望- 0
久しぶりに読み始めたら止まらなくなってしまった
ロボット漫画ではかなり現実味があるしキャラがかなり好きby 匿名希望- 0
アニメは見たことあったのですが、まんがは初めて読みました。むかしのまんがはなんかいいですね、夢中になれます。
by ならからは- 0
懐かしい。アニメみてました。が、よくは覚えてないので最初からの事がわかるのが楽しみです。警察のロボット(レイバー)あったらかっこいいですよねー。
甲殻機動隊を思い出すこのかっこよさと、キャラクター一人一人のよさがでてますね。
こんな、公務員…なりたいようななれないようなby 匿名希望- 0