みんなのレビューと感想「ルパン三世Y」(ネタバレ非表示)

面白い!

モンキーパンチ先生のマンガのルパンは読んだことあったのですが、山上先生の絵のこのルパンは初めて読みましたが、アニメの第2シーズン(?)の赤ジャケットになったルパンのアニメに絵が似ていて、私はそのシリーズが大好きだったので、凄く面白く読めました!

漫画のルパン3世楽しい!

テレビで見慣れているので色がないし音もないしどうだろう?と思ったら心配なしでした!とっても面白いし楽しいです♪だからアニメ化されたんですもんね(^○^)テレビのキャラ通りだし、全く遜色ないストーリーで大満足です。ジャンルは全く違うけれどスヌーピーのような感じです?!

絶対‼厶テキ!!!

子供時代のころ、始めてルパン三世を見たとき衝撃をうけた、アルセーヌルパンの孫?って、でも、漫画を読んで見たら、出てくるキャラクターとストーリーにすっかり、はまってた自分を思い出したなやっぱり、私にとっちゃ、
    ルパン三世は厶テキだあ!!

内容は

内容は安定の星5個、ルパン、次元、五右衛門、ふじ子、銭がたのとっつあん、この五人がいればそれだけでルパン三世。
    世代を越えて愛される作品で大好きです!

ただ、一話を5個に区切り一つ40ポイントは些か高いように感じました

名作

もはや個人的には批評の必要のない名作中の名作だと思います。
    盗みのスリリングさだけでなく、
    人間の機微を描いているのが
    名作たる所以だと思います。
    ここまで登場人物のキャラが立っている作品も珍しいのではないでしょうか?

かっこいいです

アニメのルパン三世が大好きでした!
    毎週アニメを楽しみにしていました

初めて原作を読みました。アニメよりも大人向けな雰囲気でかっこいいですね!

不二子ちゃ〜んはますます色っぽかったです。

原作のルパンもかっこいいですね

やっぱ名作

ルパン三世って
    本当に名作が多いですよね。
    それぞれのキャラクターの魅力が
    際立って豊かなのはもちろんなのですが
    ストーリーもいいですよね。
    何度読んでも飽きないところが、
    ルパン三世のすごいところです。

五右エ門

山上ルパンは大好きで紙媒体でも持っていました。久しぶりに読んでみたくなり、めちゃコミで検索、たどり着きました。このルパンは五右エ門のイケメンぶり&女装が見られて、五右エ門ファンには嬉しいところだと思います。

のんびり読んでいくには良い

有名どころですね。話読んでいて思ったのは、やっぱり毎回設定をちゃんと考えてるな〜でした。
    舞台、ギャグ、場面転換とかしっかりしてるから読んでいて面白い。
    のんびり読み続けていきたい作品です

楽しい

コミックでお話に触れたのは初めてだったのですがとても面白くて楽しかったです。
    アニメとは感覚が違くて読めて楽しかったです!!!!!
    コミックもアニメも最高に面白いし
    不二子ちゃんの美貌もじっくり拝みました。笑