【ネタバレあり】泣き顔にKISSのレビューと感想(4ページ目)

恋に恋する乙女のために

無料なので、最後まで読みましたが、展開がほぼ同じパターンでした。
    勇介との関係で、伊織がどうでもいい…じゃなくて、可愛いことで悩む。
    勇介がそれに気がついて、伊織に尋問し、伊織が『ふえ~ん』となり、勇介がイイコイイコして、はい、ハッピー❤️みたいな。

恋に恋する少女のためのファンタジーなので、年齢を選ぶかな?

私なんかは、ひねくれた見方してしまうので、勇介が将来、モラハラ男になりそうで、ダメでした。
    勇介は、弱くて泣き虫で、自分の言うことを聞く伊織ちゃんが大好きだからなぁ。
    試験期間中に酒の席に連れていき、そのあとHしちゃうとか、高校生相手になにやってんだ?って感じ。
    進路先もパンフレット揃えるとか、何気に操っているようにしか…(^_^;)

万が一にも、伊織が自分の意思で世界的デザイナーにでも目指した日にゃ、めちゃモラハラしそう。
    まぁ、伊織が自立する日は、来そうもないが…

展開が早い

全話無料に惹かれて読み始め、まだ数話しか読んでないけど展開がとにかく早い。
    出会ったその日に偶然にもピンチを救われてあっさり恋に落ち、連絡先を交換してあっという間にキスして付き合うことに。
    初彼の割に名前呼びも抵抗なくクリア。
    こんなに簡単に行く?このリーマン、何かあるんじゃない?と逆に気になって読んでます。
    そして男の子の顔がほぼ同じに見える。

社会人と学生の恋愛は難しい。

学生からしたら、社会人はすごく大人で周りには綺麗な人がたくさんいるんだろうなぁって心配になります。社会人からしたら、楽しい学校行事たくさんあるのに一緒にいてあげられないな、年上よりタメの方がいいんじゃないかなと心配になります。
    でも、勇介さんも伊織ちゃんもたくさんのことを乗り越えて、幸せになって欲しいです。

泣き虫すぎる女子高生の主人公はナンパで出会った7つも年上の彼と付き合うことに。
    姉、両親、幼馴染み、もちろん彼にも溺愛される主人公が読んでてイラっとするときもありますが、泣き虫で甘えた過ぎな主人公なりにもがき成長も見られるお話です。
    いかにも少女マンガで都合良く話が進み過ぎで、大どんでん返しとかあるのかな~と続けて読んでしまいます。

うーーーん。。微妙。
    無料で読めるところまで読んでみたけど、絵は可愛いし男の子もかっこいいと思うけど、話の内容がイマイチ。
    すぐに女の子が泣いちゃう設定なんだろうから仕方ないのかもしれないけど、あまりにもことある事に泣きすぎて、ワンパターンな感じ。
    何かあるごとにまた泣くんだなーっと思ってその通りの展開。ハマりきれませんでした。

お互いが好きと認識しあったところの最初の方しか読んでませんが、色々な意味でないーと思いました。

主人公に魅力がない。泣きすぎ〜。とにかく泣きすぎる。「あんたの涙はどんだけ安っぽいんだよ」と思ってしまった。またそれをかわいいと思ってしまう男どもがアホすぎる。

長めの作品なので最終的にはヒロインの成長が見られたらいいなとは思います、、

おばさんには辛いかも

絵が可愛いいかなと思って読み始めましたが、主人公の言動が高校生にしてはあまりに幼く、この娘に惹かれる男性もどうなの?と思い感情移入できませんでした。小中学生の恋日記みたいです。

設定も登場人物も酷い。。。

無料じゃなかったら読まなかったかな。。
    伊織は頭悪さ全開で、自分勝手で恋愛しか頭になくて、全く好きになれない(涙)
    彼も彼で、出張先から帰ってきたり、社会人としてはありえない。。。設定も「え。。。?」って思うところが沢山。。。24歳で部長って従業員数人の会社なの?もう少し違和感無い設定だったら良かったです。

失笑レベル

年中泣いてる女子高生、甘やかす姉、女子高生をナンパして、直ぐに本気の恋だ、なんだと言い出すエリート会社員。登場人物全てが現実離れしていて、全く共感できないです。しかも、この彼氏、20代で部長?何か役職付き、仕事より女子高生の尻を追いかけてて、はぁ?っと突っ込みどころ満載。泣いてる女子高生にキスどころか平手打ちしたくなるくらい、イラつきます。

以外とハマりました。

最初は、ほのぼのバカップル?というかんじで、年上彼氏は女子高生彼女をなにかとエッチにもちこもうとするので、ただやりたいだけ?と思っていたら、以外にも彼女一筋で、彼女の夢を叶えるために、すぐにでもお嫁さんにしたかったのに、待っていたのは凄いと思いました。