みんなのレビューと感想「泣き顔にKISS」(ネタバレ非表示)

ないわー。と思ってしまった。

出会い軽すぎる。共感出来ない。
    最初は軽い出会いだったけど運命的な出会い♡みたいな感じなんだろうけど、
    普通にこんな奴いたらただの軽い男だわ。

しかも主人公が泣きすぎだし頭お花畑すぎてバカっぽすぎてイライラ。
    ま、一言で言えば
    こんな女にここまで本気になる出来た男いねーわ!って感じかな。
    漫画だからこんな簡単にハッピーエンドになれるけど
    現実だったら都合よく遊ばれて騙されて捨てられそうな女の子が主人公の話。

周りに甘えすぎですぐ泣くくせに赤ちゃん欲しいとか甘く見すぎなんだよ、現実にいたら殴ってやりたいくらいイライラして途中で断念。
    全体的に軽すぎて無理ー。

鼻で笑ってしまうレベル

恋に夢見る小学生が読むには良いかも
    (でもエッチばっかしてるからそれもどうなのかな)
    ネタ的に読むのが良いです

泣いてばっかで何も成長せず
    周りに頼ってばかり
    本能のままにヤるばかり
    こんな主人公が居たら友達には絶対になりたくないし、ウザ‼︎って周りから思われること間違いなし

毎度毎度、ふぇ〜ん
    と、楢崎伊織17歳!

がウザイウザイ…

男の方も24歳で部長て笑
    夢見過ぎ?作者さんは

下半身でしか物を考えてないし
    仕事は決してラクでは無いし恋愛なんかより優先しなければならない時の方が殆どなのに
    たかだか1週間の出張で戻ってくるとか

この主人公のどこに惹かれてるのか謎だけど、男も男でかなり馬鹿な方だと思えばお似合いかなと。

あと、作者さん、又作者さんの周りには出産経験者居ないんですかね?
    お姉さん、出産したばっかで妹の髪巻いたりケーキ手伝ったり世話したり…子供を抱っこしてるシーン以外無いですけど、出産したら高校生の妹の世話なんて、100%無理だから。
    てか自分でやれよ苦笑

『恋に恋したいい大人が現実を知らずに夢を描いた薄っぺらい漫画』

この漫画の帯にコピー書くなら↑これかな。

最終回が夢オチだったらまだ救われそう。

☆は1以下です

いや、もう無理でした

主人公は17歳にしては子供っぽい泣いてばかりの伊織。とにかくよく泣きます。
    何で泣いてるのかわからないくらいすぐ泣きます。

しかも、泣き方が「ふぇーん」…嬉しくても悲しくても、男の子に襲われてても「ふぇーん」笑

彼氏は25歳(?)の大人ですがなぜかそんな彼女に一目惚れで付き合い始めるけど、甘々過ぎて…というか、彼女の何が良いのか全くわからない為、バカップルにしか見えませんでした。

中高生くらいだったらラブラブっぷりを楽しめるのかな?

いちいち台詞に小さな「ゅ」や「ぃ」が多すぎて、彼女が馬鹿にしか見えず読むのリタイアしました。

彼の名前を呼ぶのに、「ゅうすけぇ」って、最初に「ゅ」ってどう発音するの?って突っ込みどころ満載💦

大人が読んでも面白い少女漫画いっぱいあるけど、これは大人には厳しいかも?
    私の個人的な意見ですが。

色々と、、

社会人の読者がつっこみたいのは、
    ・主人公泣きすぎ社会なめすぎ
    ・24歳で営業部長ってどんな零細企業?
    ・24歳の彼氏が17歳の彼女の幼馴染に嫉妬したり未成年に酒飲ませたりするのどうよ?
    ・泣き虫寂しがり屋おこちゃまの主人公が3年の遠恋をどう乗り越えたかはまさかのカットかい!
    …などなど。
    携帯小説読んでいた世代としては、当時を懐かしみながら読める作品だと思います。
    謎の中毒性があって最後まで一気に読みきりました

とにかく泣き虫主人公

タイトル通り、こんなに主人公の伊織ちゃんが泣いてて、これからの人生生きていけるのか変なところで心配になります。泣いてばっかりでイライラしちゃう方は読まない方がいいかもしれません。

が、マンガだと割りきって読めば、彼氏である勇介くんもとてもイケメンで優しく、お互い一途で想い合っていて、それでいて笑いも取りつつで面白いです。最後はハッピーエンドで安定しているので、幸せな気分になりました。

絵は綺麗で見やすく、惹かれるのですが、主人公の女の子の泣き方、泣くタイミング、泣く理由?どれを取ってもムカつくw
    この子の泣いている理由は全て自分に酔ってるだけのやつですよね??

あと、勇介君?がヒロインを好きになった場面は何処??
    可愛い!好き!て、幼稚園か!!
    読み飛ばしたかと思いました。
    若いとは言え、成人迎えた大人が女子高生に一目惚れ?なのか??
    ウケるw
    イケメン設定の割に、女の子に免疫無いのか?wwww

バカップルの話で呆れる

無料だったのでなんだかんだで半分くらい?まで読みました。
    女子高生と24歳イケメン会社員が恋に浮かれてラブラブする話です。
    彼氏は会社では優秀らしいが、女子高生をナンパしてすぐに付き合い、風邪で寝込んでいる彼女を自宅に連れて行ったり、お酒を飲ませたり、実家に連れて行った時は婚約者とか紹介したり、赤ちゃんができたら嬉しいとか…相手は女子高生ですよ、もういろいろ呆れる…
    他の方のコメントに「主人公がバカで嫌」みたいなことが多く書かれていましたが、これは彼氏もお馬鹿さんだと私は思う。ある意味本当にお似合いのカップルです。
    また、友達がこのクラスで処女なんてあんたしかいないとか言ってるけど、高校生で経験ない人はいくらでもいますよ。どんな学校だよ‼︎
    とにかく、ツッコミどころが満載!
    あと、これは好みの問題ですが、男性の絵が好きになれない…顎が細すぎてなんか変じゃないかい⁇
    小さい文字がかなり使われてるのも好きになれないし。
    私には合わなかったです。

最後の最後まで「ふぇ〜〜ん」でした。
    少しは成長するかな…いや、期待しちゃいけません。すぐに泣く主人公にイライラする人は読まない方がいいかもしれませんね。

二人の愛を育む場面に30話かけ、“初めて”は19話目くらいだったかな。
    まぁこの展開スピードならその後もしっかり描かれるだろうと期待していましたが、伊織が卒業して3年間東京へ…その一緒に居ない3年間での出来事の方がよっぽど心の動きを描きやすいと思うのですが一切触れてません。
    触れていたらもっと深みのある作品になったでしょうね…残念です
    ラストはハッピーエンドシーンですが…イマイチ残念感から抜け出せませんでした。

主人公脳内お花畑で無理

まったく共感できない!
    主人公、いくらなんでも泣きすぎ。自分で何も出来ない何も考えられないで、幼稚にもほどがある。恋愛するよりもっと他にやることやって成長しろ!
    相手の男もこんな泣き虫で何にも出来ない女が好きってことは、自分でコントロールして好き放題支配できる相手が欲しいってことなのかな。
    もう数話で十分。イライラするだけ。

毎日無料に惹かれて読み始めたけど、7話で脱落です。

主人公がイタイ。冒頭転けて泣くなんて。高校生が。だいたい自分で泣き虫ってw
    で、彼氏の勇介。チャラい。だいたい24歳の社会人が遅刻してるのにナンパする?それも制服着た高校生に。
    この時点で無かったけど、面白くなる事を期待して読み続けた結果、時間の無駄だった。無料で読めたからまだマシだったけど。この内容で40ポイントは高すぎるわ。
    全話無料でも私は読まないけど。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,914件