この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「新・幸せの時間」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• タップ

評価3 45% 528
評価2 16% 195
評価1 7% 84
131 - 140件目/全1,186件

この作家さん好きです。

お父さんの不倫から自分の家庭が不幸になったから彼は幸せを手にいれたいと思ったのでしょう。
    彼の作品は昭和臭いですが、リアルで描写も上手く引き込まれていきます。どんどん読みたくなる作家さんです。

エロ漫画

前作の息子版。登場人物の大半が頭の中エロでいっぱい。やること前提で話が進むからあり得ない展開の連続です。

全く

ネタバレ レビューを表示する

タイトルとは真逆の最後でした。途中読むの飛ばして最後読みました。この主人公はまともな感覚が無いんでしょうか。漫画だからいいですけど、こんな性にまみれたふしだら生活を過ごしていたら普通は頭がおかしくなります。

良介は人として、あまりに子供過ぎ女性にユルすぎて、何でここまで判断力が甘くて無さすぎるのかと思う。
    妹も義兄のどこがいいのかよくわからない。
    会社の女性部下の方が、それなりに決心して、計算高いが、潔く尽くしていると思えた。

んー💦

なんかドラマみたい💦どうしようもない弱々しい男。女がほかっとけないタイプなのかなぁ?逆バージョンの女もよくいるし、よくありがちなタイプなのかな⁉️遠藤さんは美人なだけ救い?たまにひどいのにつきまとわれたりするじゃん😂

ネタバレ レビューを表示する

前作は不倫して家庭をぶち壊しにした父親、今作は不倫して家庭をぶち壊す息子の話です。
    そしてさすが息子、父親以上にやり上げてくれます。
    「据え膳食わぬは男の恥」という家訓でも守っているんでしょうか。
    女と見れば下半身が反応する家系のようです。
    異常な程の性欲も父親譲りなのでしょうか。

しかも今回は更に父親を越えての下衆っぷり、妻の妹(愛人1)と不倫関係に陥ります。さらに部下(愛人2)には、「愛人1が本命だが、不倫が妻にバレそうだから、なんとかして隠蔽工作に協力してくれるなら君を愛人として一生面倒見るよ」などと正気なのか問いたくなるような発言も真剣に言ってのけます。

前作同様、軽い気持ちからの浮気が本気になり不倫相手一色の生活になり、挙げ句とんでもない犯罪行為にまで手を染めます。
    くっついたり離れたり、結構いい歳の大人が愛だの恋だの延々としつこいくらい繰り返した挙げ句、最終段階までくると一気に家庭が音を立てて崩壊していく様子が描かれています。尋常ではないくらい長いので最初と最後の方を読むだけでもなんとなく内容は理解できます。

前作は大変な修羅場となったタイミングで欠陥住宅だった一軒家が大崩壊を起こし何人か生き埋めのような状態になりますが、今作は修羅場となったタイミングで火事になり一軒家が全焼します。

かなりの大作ですが、一言で言うと一人の男性が自分の強すぎる性欲のせいで周りの人全てを不幸にする話です。

繰り返し

なんだかんだまたこのシリーズを読み出してしまいました。前作との続編とはいえ、結構内容が被っているように思います。

泥沼

なかなか、沼ってる作品ですね。それが読者を誘うので面白くなってますね。一難さってまた一難が最高です。

親よりひどい

ネタバレ レビューを表示する

息子は親を見て自分はそうならないと思ったはずなのに、親よりひどくない? まわりの登場人物も盛りのついたサルみたいなのばっかりでびっくり。あらすじだけ気になるので無料で読める後のほうに飛んで読んだりしているけれど、課金する気にはならないかなー。

幸せの時間を読んだ後で

幸せの時間のリョウタが30代になり結婚して家庭を築いてからの話です。なので幸せの時間を先に読むことをオススメします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー