みんなのレビューと感想「源氏物語」(ネタバレ非表示)
紙本を持っています!
元々の表現を使うところ、注釈が欄外にあったりするわりに文庫サイズなので読むのが大変でした。メチャコミなら大きくして読めるのがいいですね!
たしか紙本は廃盤になったはずです。私が持ってるものと表紙が違うから再販されたのかな?
絵がちょっと古めかしいのがあれです。時代ものってことで。でも誰か現代の絵師様版も読んで見たい気がします!ひかるの君がまあまあクズですが、この時代はありなんでしょう。すごくオススメですがまあまあ読むのは大変です!by 敬語攻めサイコー- 0
ウ~ン
この作品から古典に興味を持ってもらえるならおすすめです。ただし、オリジナル要素満載なのでその点真に受けないように
by (´(ェ)`)- 0
学生時代、必ず出てくる源氏物語。
どんな内容だっけ…?
漫画だと読みやすいし理解しやすいし、ありがたいby はいさ- 0
絵がとても繊細で綺麗です。
絵が繊細で美しく源氏物語の世界観に合っていてよかったです。本来のストーリーの合間に細かい脚色も入っていて分かりやすく読めました。
吹き出し以外の字が小さめで読みにくかったのは残念でした。by 蒼瑚- 0
源氏
源氏物語は、いろいろな人が漫画にしてますが、捉え方、書き方、表現の仕方が少しづつ変わって楽しめます。
by みーちゃん⭐︎- 0
源氏物語すきです。
描く人によってこんなに印象が変わる物なんだなと。
楽しんで読ませていただいてます。by ※ニックネームを登録- 0
ハイスペックなご夫婦ですよね!
お二方とも、とてもとても尊敬しております。
物語もとても美しく楽しいです。by なりるれろ- 0
読んだ感想は、まさしく大人の源氏物語。遠い昔に、他の漫画で源氏物語を読み、源氏物語に興味を持ちましたが、あれは少女の源氏物語、こちらは女性の源氏物語
by 夏兎- 0
源氏物語を題材にしたマンガはたくさんありますが、その中でもわりとまとも?な作品だと思います。
絵柄も相まって良い雰囲気です。by 匿名希望*゚- 0
超有名な物語古典の名作
あの日本が世界に誇る古典の名作の漫画でアダルトな雰囲気です。貴族の恋愛だけあり優雅ではありますがちょっと現代的すぎるのかも?と思うシーンもあります
by たのみ- 0