みんなのレビューと感想「源氏物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
あんまり絵が好きじゃない
物語は、面白そうですが絵が線が細くて分かりにくいです。でも源氏物語の勉強には、良さそうです。また読みます。
by みっここさん- 0
まさか
牧美也子先生の作品に出会えるとは。。
しかも、源氏物語という王道の歴史絵巻。
色々な方が漫画の題材にしている光源氏をどんな風に描くのか?楽しみですね~。
私的には、あさきゆめし、がイチオシなので、それにどこまで迫ってくれるか?by 匿名希望- 0
いやあ
ちょうど他にも源氏を書いた作品を読んでいたところでしたので、話が飲み込みやすくて助かった。しかし牧先生の線はいつみても綺麗
ベテランの作家さんは源氏物語を描きたくなるのかな?どうしてもNo.1は、あさきゆめみしなので、霞んでしまします。すいません
げんじ
描く人が違うことで、切り込みかたも違うし、感じかたも代わりますね、ストーリーは知っているけれどこれからの展開が気になります。
大和和紀先生のあさきゆめみしは、読んだことがありましたが、こちらの作品はめちゃコミで初めて知りました。原作はもちろん紫式部の源氏物語で同じなのですが、こちらのがドロドロしている感じがします。
無料分があったので読ませてもらいました。絵の好みは分かれるかとは思いますが、歴史ものが好きな人には面白いと思います。
懐かしい…
昔全話読みました。結構忘れてるもんですね。まだ光源氏の子供時代のところですが、今も昔も国を操る人たちの考えることは同じですねー。
by ずっちも- 0
漫画が美しくてとても潤った。ストーリーが分かってはいるけど、ついつい読んでしまいます。続きが楽しみです。
とても面白い。さすがに牧美也子先生の作品は面白い。先がとても楽しみで一気に読んでしまいたいと思う。課金してしまいそう。
by シニョン- 0