みんなのレビューと感想「源氏物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさか

牧美也子先生の作品に出会えるとは。。
    しかも、源氏物語という王道の歴史絵巻。
    色々な方が漫画の題材にしている光源氏をどんな風に描くのか?楽しみですね~。
    私的には、あさきゆめし、がイチオシなので、それにどこまで迫ってくれるか?

いやあ

ちょうど他にも源氏を書いた作品を読んでいたところでしたので、話が飲み込みやすくて助かった。しかし牧先生の線はいつみても綺麗

ベテランの作家さんは源氏物語を描きたくなるのかな?どうしてもNo.1は、あさきゆめみしなので、霞んでしまします。すいません

げんじ

描く人が違うことで、切り込みかたも違うし、感じかたも代わりますね、ストーリーは知っているけれどこれからの展開が気になります。

大和和紀先生のあさきゆめみしは、読んだことがありましたが、こちらの作品はめちゃコミで初めて知りました。原作はもちろん紫式部の源氏物語で同じなのですが、こちらのがドロドロしている感じがします。

無料分があったので読ませてもらいました。絵の好みは分かれるかとは思いますが、歴史ものが好きな人には面白いと思います。

懐かしい…

昔全話読みました。結構忘れてるもんですね。まだ光源氏の子供時代のところですが、今も昔も国を操る人たちの考えることは同じですねー。

漫画が美しくてとても潤った。ストーリーが分かってはいるけど、ついつい読んでしまいます。続きが楽しみです。

とても面白い。さすがに牧美也子先生の作品は面白い。先がとても楽しみで一気に読んでしまいたいと思う。課金してしまいそう。

絵が古い

あまり好きな絵柄ではないです。どうしてもあさきゆめみしと比べてしまい、登場人物が魅力的に見えない。ただ、時代背景や歴史的な補足は丁寧で勉強になりました。