【ネタバレあり】陵子の心霊事件簿のレビューと感想(6ページ目)
事故物件でしょ
新しく家をたてるときでも、土地の由来、周りの障りを調べます。引っ越し好きでも、自分だけ厄災に逢えば良いんだが、周りが巻き込まれることが多い。
by 江戸のカエル- 0
小学生の頃友達の家に単行本があって読んでました。今懐かしく読んでいます。篠原さんの絵柄にこのホラー感がマッチしていてとても良いと思います。設定も当時には珍しい感じだったなぁと思います。
by 三毛猫宇宙- 0
浮かぶ猫
浮かぶ猫!
これ怖いです!
なんかの心霊現象?
猫さんがどうしてああなったんだ?
一話しか読んでいませんがもうやめたいです!by ナッシングノンノ- 0
1話しか
読めなかったのが非常に残念です…。これは猫と少女の物語なのかな…。続きが気になります。またよみたい。
by さゆり1106- 0
ネコ好き
ネコ好きさんにはいいかも。
自分もネコ好きで、更にホラー好きなので楽しんで読めています。
ただ亡くなったニャンコで蘇る幽霊ってどうなの?by ヴィオラさん- 0
ちゃんとしたホラー漫画。
ストーリーもしっかりしてて、読みやすかったです。
昔の漫画?らしいけど、全然そんな風には感じないし、面白い!by ナスのぬか漬け- 0
篠原ワールドでは珍しく単行本が4巻でまとまっている中編ストーリー。序盤は特にホラー怪奇話が強いので、学生時代は夜に読むのが怖かったです。卓との恋愛については若干駆け足だった感があるけど4巻構成ならこんなもんなのかもなー。
by Harka_m- 0
懐かしい!
昔読んでいた、好きな漫画です。タイトルの心霊で怖い感じがするかもですが、怖いより、主人公たちの恋愛感情に発展していくところがとてもいいです。
by 猫ニャン- 0
なつかしい
なつかしい。そしてやっぱり面白い。
イケメンが猫にのりうつっちゃってるなんてね。イケメンに猫がとりつくとかならまだありそうだけどね。ほんとにすごい設定だけど読み始めると篠原ワールドにどんどん引き込まれてしまう。
印象に残ってるのは、拓が本体に戻って陵子を抱き締めたとき、陵子に、思ったより小さいんだなって言うところ。by ナッコサン- 0
幽霊たちはこわい
第一話から飼い猫がお風呂で溺れてしまうという猫好きには衝撃的な始まりで猫をお風呂に入れてはいけない!と強く思ったのは話が違うかもしれませんが、この作者さんにしてはホラーの中にギャグっぽいところもありネコが活躍するので嬉しかった記憶もあります
by たのみ- 0