【ネタバレあり】陵子の心霊事件簿のレビューと感想(6ページ目)

心霊物で飼っていた猫に男性の霊が憑依していたり、幽霊にストーカーされたり怖い部分もありますが恋愛要素や適度に笑えるところもあり面白いです。

ワクワクして読めます
    確かに恐怖を覚えるような場面はありますが続きが気になってサクサク読めました
    ホラーですが助けてくれるポウの存在もありそんなに怖いとは思わずに読めると思います

心霊系。。面白い。ファンタジー系とかもこの人の漫画面白くて好き。ポウとの関係も守ってもらえちゃうの良いよね。羨ましい

by BKFUK

篠原千絵さんの作品では、1度読んだことある漫画です。が、内容うる覚えなので、また読み進めます!
    ポウとのコンビも良きですね!

篠原千絵さんのお話は現実離れしてるものが、多いですが、ついつい引き込まれてしまいます。学生時代にこの話を読みましたが、改めてまたはまって読みました。

怖いのが苦手なのですが、ギリギリ読めました。わたしも猫に乗り移ったイケメンと一緒に暮らしたいな~なんて思いました。

作者買いの作品

篠原先生の作品は飽きずに何回も読み返せる魅力があって面白いです。
    主人公を狙う悪人達を読者側から悟られない様に人物像を描くのが上手だと思います。
    いつも篠原先生の犯人には度肝を抜かされる意外な人物が多くて圧巻です。

最後の方、ちょっと駆け足でしたね。

白猫のポウちゃんの最期が…(泣)
    この場面、何度読んでも悲しいです。その怒りをパワーに変えて、陵子は拓と共に闘えたのですが。
    それにしても…30年以上前に読んだ作品ですが、全く古さを感じません。この先生の絵柄は好きです。怖いところはしっかり怖く、綺麗なところは本当に綺麗ですね。

篠原先生サイコー♬︎※ちょいネタバレ

昔から篠原先生の作品は好きで読んでました。

絵も話の展開も面白くて引き込まれます。
    私としてはポウが大好きだったので、最後は泣きながら読んでました!!
    改めて読んでもギュッと心が締め付けられる思いにはなります。

ついポイント課金で全読みしちゃいました(笑)

懐かしい漫画

子供の頃愛読しました。ホラーなんですけれど、陵子が霊に絡まれそうなシーンがあって、妙にエロかったです。