【ネタバレあり】陵子の心霊事件簿のレビューと感想(4ページ目)

懐かしい!!

ミステリアスなストーリーを作って描かれたら少女まんがでは先生が1番じゃないかなと思っています。
    絵のタッチは好き嫌いがあるかもしれません。
    けど、綺麗な絵に、ストーリーにハラハラして絵のタッチは気にならなくなるかと。

初めて読んだ

この作者さんの存在は知っていたが、作品は初めて読みました。画のタッチはさすがに時代を感じるが、普通に面白いし、怖い笑 特に野上さんのヤツが怖かった。野上さんの霊も怖いし、執念が強すぎて!
    無料試し読み分まで読んだのでポイント使って今後は読みたいです

幽霊たちはこわい

第一話から飼い猫がお風呂で溺れてしまうという猫好きには衝撃的な始まりで猫をお風呂に入れてはいけない!と強く思ったのは話が違うかもしれませんが、この作者さんにしてはホラーの中にギャグっぽいところもありネコが活躍するので嬉しかった記憶もあります

心霊物が好きならオススメです

心霊物が好きなので、タイトル見て衝動読みしました。
    猫のポウが主人公に自分の体を見つけて欲しいと依頼し、霊感体質の主人公をカッコよく助けながら二人で協力していくさまは見ていて怖くもあり楽しくもあります!

作者買いの作品

篠原先生の作品は飽きずに何回も読み返せる魅力があって面白いです。
    主人公を狙う悪人達を読者側から悟られない様に人物像を描くのが上手だと思います。
    いつも篠原先生の犯人には度肝を抜かされる意外な人物が多くて圧巻です。

篠原ワールドでは珍しく単行本が4巻でまとまっている中編ストーリー。序盤は特にホラー怪奇話が強いので、学生時代は夜に読むのが怖かったです。卓との恋愛については若干駆け足だった感があるけど4巻構成ならこんなもんなのかもなー。

by Harka_m

心霊事件をただ解決する1話完結物だと思っていましたが、なかなか壮大なストーリーになっていて面白くて最後まで読みました。悪の正体がいったい何なのか、なぜ凌子と拓が選ばれたのかなど気になりました。

亡くなった愛猫ポウに乗り移った男性と不思議な心霊体験を繰り返す。ポウに助けられるうちに恋愛に発展していく。徐々に何度も危険な心霊体験に会う理由がわかり始め、ポウに乗り移った男性の身体も取り返し2人でラスボスを倒す!!

by 8♪

懐かしい

昔読んでた本です。
    作者さんが好きでいろいろ読みましたが、1話読切?で始まるので読みやすいですね。
    後半で主人公の置かれている立場が解明されていくのも面白かった気がするので、少しずつ思い出しながら読んでます。

大好き

昔どハマりして何度も読んだ作品です。元々猫が大好きなので猫が人間になって恋人になったらいいなぁなんて学生の時に妄想しながら読んだりもしてましたw篠原先生の絵はいつも本当に美しくて綺麗です。