みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

子供の頃に見てましたがあまり覚えていない。まだ読み始めたばかりですが、こんな過激な内容だったっけ?という印象。最終話も覚えていないので今後の展開を楽しみにゆっくり読み進めたい。

昔テレビでよく見ていたのにほとんどストーリーの記憶がなくちょっと読んでみようと見始めました。どんどん読みすすめようと思います。

名作中の名作中の名作。この時代の漫画はマンガの域を超えた名作が世に出てきた時代。全員に読んで欲しい。

言わずと知れた名作

今でもカラオケで必ず歌ってしまうほど、歌がしみついてます。でも始まりを初めてみました。こんな出会いだったんですね。大人になって色んな経験をした今改めてじっくり世みたいですね。

はじめて

超有名作ですが初めてよませていただきました。絵柄は現代からすると、かなり違和感あります。昔はこんな感じでいいんだーと。
    ですが作家さんの心というのか頭脳というのか、反映されている世界が深く広い。

懐かしい!メーテルの美しさと物悲しさが子ども心にドキドキしたのを覚えてます。とにかくめいさくです!必ず読んでほしい漫画です‼️

大好きです

幼少期より999を観て育ちました。
    テレビでも映画でも。
    漫画も揃えれればいいのですが・・・漫画はなかなか・・・。
    こちらで購読出来てうれしいです。

やっぱ好き

昔から好きで、何回よんでも飽きない。999は、すごく夢があり、ずっと鉄郎の生き方、心意気にあこがれていた。いくつにはなってもやめられない‼️

素晴らしいです

漫画をちゃんと読むのは初めてです。
    一話ごとに色んな惑星やストーリーがあって、不思議な設定も受け入れて感動出来ます。
    男の子の成長の素晴らしい物語だと思います。
    やっぱり名作だと思いました。

昔々、アニメもよく見ていました。
    あの頃、メーテルの絵を描くのが流行ってて好きだったな。哲郎も好きだった。想い出が先に出てしまう。