【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(4ページ目)

懐かしい

学生の頃好きで読んでました。無料分全部読んで確か全巻あったはず、と部屋探しても見付からず…((T_T))もしかして手放したかな?(゜ロ゜)続きが読みたい!確か途中で(何巻か忘れたけど)小田切さんて仲間的な人が出てきたはず。大人な男ってかんじでかっこよかった思い出…。しんちゃんもかっこいくて一途で好きですけど!

by tohru12

懐かしいです。

昔、単行本を全巻揃えてました!
    主人公を取り巻く悲しいお話ですよね。
    主人公の秘密を知りたいがために危険を犯したり、子孫を残したいがために寝ている主人公を無理やり犯したり、それによって幼馴染の男性が自分の子でもない娘を育てて、最後にはどこかの研究所で主人公が娘と出会えたけど、幼馴染と一緒に亡くなっていくと言う、なんとも言えません(>へ<。)

すごく懐かしい!!ドラマ化もされたので観てましたが、やっぱり漫画のほうが面白いです。ドラマ内では「豹人間」とか言ってた記憶がありますw獣化してしまう血筋の主人公が、組織に狙われて家族がバラバラになるとか、波乱万丈のストーリー展開にドキドキしながら読んでました。同じように獣化する話は外国映画でも観たことありますが、こちらのほうが面白かったです。

by はる+

作者様買い!

作者様買いです。
    昔ドラマになりましたね。
    ドラマで見た時は小学生で、人が豹に変身⁉︎
    なんて面白いんだ!と思い見ていました。
    作者様の他の作品が好きで懐かしくこちらも読みました。
    大人になってしっかり原作を読むとあら残酷。
    そして悲しい恋で切なかったです。
    何がそこまでさせるのか、
    豹に変身する幼馴染を追いかける男。
    不器用な愛情を胸に秘めて亡くなる男。
    自分の子どもではないのに育てる男。
    好きな人と結ばれない女。
    全部愛が絡むんですよね。
    まぁ最後子ども世代が幸せで終わるので
    そこだけは良かった。

圧倒的な完成度

人間が豹に変身するという設定、母から娘でつなぐヒロイン、躍動感あるストーリー展開、ヒロインをつけ狙う曽根原薫子との対立を軸に、広がりつつも登場人物との関係がわかりやすく、大変完成度の高い作品です。長さを感じさせず、むしろ、終わりに近付くと淋しくなります。
    小学生の頃に連載していたのですが、いま読んでもストーリーや絵に古さを全く感じません。

超懐かしい

超懐かしい
    漫画より20年ほど前にドラマ
    でみてました。
    サスペンスや人間がヒョウに変身
    ドキドキハラハラで
    みてました。とても内容は切なく
    人間関係もショックな出来事続いたり
    目が離せません。
    漫画は今回初めてですが、クオリティ高い作品ですね。
    当時のドラマの女優さん俳優さん豪華でした。また再販などまた映像ドラマでもみたい大好きな作品です。

ハッピーエンド?

主人公の倫子が、豹に変身できる能力を持つ事知った先生に、捕まり実験体となってしまう。その能力に目をつけられて別の変身できる能力者の子供を産む事になってしまう。でも 大好きな幼馴染が支えてくれて・・・
    親子二代の話なので 結構読み応えあります。倫子はハッピーエンドではないので、ちょっとモヤっとしますが、気になり方は是非 読んでみては。

切ない…>_<

小学生の頃にどハマりして全12巻持っていました。
    倫子の物語は最後の最後まで切なくて苦しくなります。涙なくして読めません。
    後半の倫子の娘、麻衣の物語は未来が明るく感じられて、それがすくいです。
    小学生ながら化学教師の薫子が憎くて憎くて…久々にこちらで読んで(まだ無料分だけですが)憎しみが再燃しました。苦笑

センセーショナル!

小学生の時に読み、もう一度読みたくなって、全話購入しました。
    主人公の彼が男気があり、とてもカッコイイ!!素敵です。
    いろんな感情、愛情、憎しみ、友情、、などの表現がとても上手でサスペンスドラマを観てるかのような臨場感があります。内容も悲しいこともありますが、私はオススメします!

「海の闇月の影」も「闇のパープルアイ」もそうなんですが、恋愛も絡めつつ特殊能力だったり現実離れしたストーリーが印象的です。
    主人公が動物に変身してしまう有り得ない展開も割と気になる要素の一つだと思います。
    特殊能力を持っているが故に寂しい思いや辛い事が降りかかってきます。
    むしろ、幼なじみがいたからこそ乗り越えれたのかなぁと思います。