やっち3さんの投稿一覧

好きです

絵に賛否両論ありますが、背景や人物もとても丁寧に描かれていて、私は好きですよ〜!
    社内恋愛素敵ですねー^_^
    主人公もちょい天然入っていて可愛いです。
    黒木さんの実は主人公をしっかり想っている本音部分が描かれていて、心理描写も上手いと思います。黒木さんも強面だけど、なんだか可愛らしくて、ふたりともお似合いで、とっても微笑ましいです。
    こんな社内恋愛したかったなーと個人的願望も入りながら読み込んでます。もっと評価高くてもいいんじゃないかなー。

早梅が良い

まっすぐな性格の早梅が好感度が高く、いろんな出来事がありながらも毎回読後感がとても爽やかです。
    早梅は苦労した分、お兄さんでもいっせいくんでも、好きになった方とハッピーになって欲しいなー。
    最新刊まで読んでしまったので、更新楽しみにしています!

個人的にはナンバーワン

この作者さんが好きで作品全部読みました。
    この話はベタな感じもしますが、主人公目線、彼目線の心境心情が細かく描かれていて、せつなくて泣けました。
    好きだからこそ、伝えたいこと、隠したいこと、格好つけたいことが、お互いの気持ちのすれ違いを生みます、、途中どうなるのか!とハラハラしてましたが、結果はハッピーエンドなので安心して読んでください(^ν^)おすすめです!

共感できる

主人公は健気でわりと控えめな性格なのかなと思います。
    この主人公の旦那さんの心無いコメントにわたしも辛くなってきましたが、うちの旦那もこんなところがあるので、あーわかるなーと読み進めています。子育てって、大変な事もあるしそれを少しでも旦那さんに共感してほしかったりするだけで救われる部分であると思います。この旦那さんだけに限らず、こうゆう男性って多いと思います。離婚考えちゃいますよね、、。

青春!

久しぶりドキドキしました〜
    主人公が健気で、前向きで、なんだかとっても応援したくなりますっ。

最初に有馬くんに告白したときは脈なしだった感じだけど、主人公の人柄の良さに有馬くんもだんだん惹かれていく様子がよく伝わってきて、こちらまで幸せな気持ちになります。
    まだ読み途中だけど、いい感じにハッピーエンドになってほしいな!と期待を込めて星5つ!

センセーショナル!

小学生の時に読み、もう一度読みたくなって、全話購入しました。
    主人公の彼が男気があり、とてもカッコイイ!!素敵です。
    いろんな感情、愛情、憎しみ、友情、、などの表現がとても上手でサスペンスドラマを観てるかのような臨場感があります。内容も悲しいこともありますが、私はオススメします!

ハズレなし

他の話から作者さんの作品目当てでこちらも読みましたが、これもハズレなく、かつピュア度が高くおすすめです。
    特にエッチな描写とかあんまりないんですが、間の取り方、セリフや、コマ割など、どれも計算されてるのかときめきますっ!
    これは歳の差ラブストーリーですが、男性が主人公にとても真摯に向き合っている様子がとても良いです。

深く難しい

主人公と再会した彼は距離を縮めわりと早くに両思いになります。
    そこには幸せをこちらも感じますが、彼の脊髄を痛めたさまざまな弊害に主人公も考えざる負えない状態となり、、
    難しくデリケートな話です。
    そして世の中の障害者へのあり方を考えさせられます。
    サクサク読める感じではありませんが、小説を読むようにじっくり味わって読みたい内容です。

美の勉強にもなる!

冴えない主人公が恋愛や化粧、美容についてだんだん回を追うごとに経験を重ね、綺麗になってゆく、前向きなストーリーです。
    毎回、細かく話しが終わりますが、読んだ後とても清々しい気持ちになります。絵も柔らかくて読みやすい!
    コンプレックスは誰しもあるので、主人公に共感できる読者はおおいはず!オススメですー。

まだ一巻だけですが

まだ一巻を読み始めただけですが、ポウに乗り移った男の子の正体が気になります。
    陵子が素直で可愛い性格なので、ポウの中身の男の子とくっつくんじゃないかなーなんてきたいしてます。
    篠原先生の作品は、エロもあり男性もイケメン、男の子気のある人物が多く登場するので、それが毎回楽しみです!つづけて読みたいと思います。