みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

懐かしい
昔、ドラマで観てたけど、原作が篠原先生だと知らなかったです。ドラマとは全然印象が違ってまた面白かったです!
by まめんつ-
絵が綺麗
大好きな作家さんの作品です。何年経ってもみんな綺麗で色っぽくて出てくる男の人も大好きです!読めて嬉しい
by こげこげぱん-
雛形あきこ主演
雛形あきこが主演でドラマ化した作品。ヒロインがヒョウに変身して、また人間に戻るときに全裸になっちゃうのがお約束でした。
by cherry2-
切なすぎる
昔読んでいました。見かけたので再度購入して読みましたが…最後の方は、時間が経っても涙なしでは読めないくらい切ないです。
血だったりミステリーな感じやホラーな感じが最初は強いですが、途中から気にならずに読めます。by ぽんぽん3-
やはり代表作
とにかくドラマも大成功作品。ドラマをソフト販売してほしい。ミュージックビデオのみのアニメもよかった。篠原作品読むならまずこれ
by 黒大和-
倫子の気持ちを考えずにひどいと思いやらがも、小田切さんがキライになれない自分がいます。カッコいいしね。
by k.tykn-
名作!
りんことしんちゃんの最後のシーンは何10年経った今でも鮮明に覚えています、、。
切なく、かなしいシーンです。by きりこきりこきりこ-
懐かしい!の一言です。月刊の雑誌楽しみで毎月買っていたあの時の記憶が蘇ってきます。普通の女の子がヒョウになってしまうって。読み勧めてしまう。
by くまっペ-
慎ちゃんが支え
中学生の頃に何度も読みました。突然変身するようになって、人を殺してしまったり、常に誰かに追われて、妹を殺されたり、可哀想なほど平和な人生が変わってしまった…幼馴染で恋人の慎ちゃんが支えになっているのが唯一の救い。でも慎ちゃんまでおとりに使われて、どういう結末がなっているのか、忘れてしまったのでもう一度読もうと思います
by みらいぞら-
今読んでも面白い!
子供の時に夢中になって読んだ作品でした。大人になった今でも面白い時代を超える作品だなぁと思いました。名作です!
by たまこ5-