みんなのレビューと感想「東京ラブストーリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない

ドラマより赤名リカに人間らしさがあって感情移入しちゃいました。相変わらずカンチ、サトミはウザイ!!!
    ドラマと変わらずあんなにカンチを好きなのにさっぱりとお別れするリカの気持ちを想うと切ない。

懐かしい…

漫画もドラマもはまりました。小田和正の曲が胸に染みました。改めて読み返して、あの頃を思い出して切なくなります。私自身も漫画と同様に元気な時代でした。

切なく甘いラブストーリーではないような

テレビドラマと違って軽快に話が展開していくのが小気味いいです。
    甘く切ないラブストーリーというより、リカにハラハラしたり、完治にイライラしたり。
    現実の恋愛って、こんなものなのかなという気がします。

懐かしい

小学生のとき、ドラマ化された東京ラブストーリーをいつも見ていました。大人の恋愛模様にいつもドキドキしながら。最後リカとカンチが別れてしまい、本当に切なくて。原作が漫画だと今回初めて知り、読んでいます。

懐かしい!

子どもの頃に見たドラマで、なんとなく切ないなーって思ってたんですが、漫画で読み返すと面白いですね。リカって、こんなに奔放爛漫だったんですね♡それが可愛い!カンチと結ばれてーってやっぱり思っちゃう!!

懐かしい漫画です

「あすなろ白書」とともにとても懐かしい漫画です。
    当時、ドラマもそうとうはやったし、社会現象だったと
    言ってもいいと思います。
    懐かしいなと思って読むのには良い作品なのではないかと思います。

by y.o.

無料分だけ読みました。

取りあえず読んだけど、完治にも三上にもさとみにも共感できないです。
    3人とも自分の気持ちに正直じゃないから。それが相手をかえって傷付けてるように感じイライラしました。
    リカ、変わってるしKYだけどリカの方がマシです。

懐かしい

もう懐かしくて懐かしくて泣いてしまいそうです。ドラマもですけど、あの頃の風景や自分の心情なんかも切なく思い出されます。これを知らない世代の方にも読んでもらいたいです。

懐かしい!

ドラマを見ていたので懐かしいです。カンチとリカの印象が強い!ドラマもいいけど、漫画もリカの素敵さが滲み出ていて良いですね。とにかくドラマももう一度見たくなりました。

昔で言うトレンドドラマになって人気あったよね。
    確か、ドラマを先に見てマンガ読んでそのギャップに唖然としたのを覚えてる。
    原作ファンは怒っただろうなと思った。
    ストーリーは面白い。
    絵はそんなに上手くもキレイでもないけど味はある。