みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

さまざまな人間模様

昔、週刊の漫画雑誌に連載されている頃、何話か読んだ事があります。ストーリーがとても緻密で専門家に指導を仰いだのかと思うような回もあります。そして世の中には実に様々な人間がいてその数だけのストーリーがあるのだなと感じさせられます。この作家さんは画が上手いのでそう言ったストーリーが目の前に迫ってくる迫力を感じます。

初めて読みました!

この漫画の存在を知らずに、無料ということでパラパラ読み始めました。心にグッとくる中身で勝負ですぐに引き込まれてしまいました。中には思わず涙が溢れてしまうストーリーもあり、十分に満足できました。私の周りはこの漫画を結構知っていましたが、私は何で今まで知らなかったのか、気付かなかったなあ。

素晴らしい作品

今から約30年ほど前にビックコミックオリジナルで良く読んでいました。あの頃は自分も若かったのでそれなりの理解しかできていませんでした。50歳になった今、改めて読む事が出来て嬉しく思います。歳を取った分ストーリーの内容もしみじみと入ってきて、変わらず心に染みる作品ばかりで楽しめています。

昔から大ファンです

弘兼憲史先生の作品は どれも秀逸。
    課長島耕作もシリーズ制覇しました。
    人間交差点は特に人間の持つ裏の部分をえぐり出し
    読者がどう受けとるかということより、表現したいことを攻めの姿勢で描き上げられる。アナログ世代には
    この昭和な泥臭さがたまらないが デジタル世代には!?(笑)

懐かしい

雑誌連載をリアルでよんでいました
    エロいだけの作品が多い中、ストーリーがあり、性愛にも切り込んでいて読みごたえがあります
    時代を越えて心に響くと感じますが、時代が移り生活等の変化が沢山
    若い方は気になるかもしれないがいつの世もただひたすら生きてゆくのだと気づいてほしいです

by A2445

濃くて、深イイです!
    最近の漫画(偏見に思われるかもしれませんが)だったら引っ張って×2、何十話にもなりそうなドラマを、2話前後で描き切っている 今は毎日無料で読んでいますが毎日映画を1本ずつ観たような気持ちになれる いい話多いし絵に関してはキャラの老若男女の描き分けも見事 オススメです。

若いころ読んだ時は苦しさしか感じなかった。けど歳をとった今は苦しさの中に切なさや優しさを感じる。慈味があるというか、
    生きるってキツイ。死ぬまで続く。けど誰かとの繋がりや過去の生きていた人とこれからの人との繋がりがあるから生きてられるって思わせてくれます。

無料連載読みました。

それぞれの人生に分岐点が有るとオムニバスで分かりました。分岐点の選択次第で不幸になったり幸せになったり大切な事が分かったり逆に残酷な真実に打ちのめされたりと。
    親になれてる人と親になりきれなかった人とか色々です。親になりきれなかった親の元に産まれた子供が割りを喰う羽目になるとやるせないです。

重くて苦しくなる話が多い
    今ではなかなか理解しにくい内容かな… と思うけど…
    40年くらい前だったら共感する人も少なくなかったのかも

人って愚かだな… と哀しくなるけど、そこには誰かに対する想いが…
    想いの強さからくる愚かな行いに心が痛んだ

“海のある風景”には少し救われたけど

by 青人

昭和時代のお話として。

人間の欲や哀しさなど、時代は変わっても普遍的なものは存在しますね。昭和を舞台にした、ショートサスペンスのような(刑務所や事件性のあるストーリー)感じです。今では、放送禁止になりそうな表現も有り不快に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全371件