最後まで購入してしまった
読みはじめてしまったら、やめることができなくなってしまった。登場人物全てにドラマがあり、魅力的。主人公更紗と朱里の成長物語。読み通すと、本当に感慨深いです。
by キリエエレイソン-
止まらない!
1人の少女が国と未来を背負って立ち上がる
絡まる人々の人生、キャラも魅力的。面白い!by しほりょうま-
メチャクチャ面白い
小学生のとき全巻揃えました。小学生にはちょっとエッチなシーンも鼻血出しながら読んでました。主人公がかっこよくてメチャクチャ共感でき、激烈面白いです。
by まっ三-
おもしろい!
心動かされる、面白いストーリーです。更紗がタタラとして頑張っているとき、更紗に戻れるかわいいとき、どちらもあって、ホッとして読み進めています。すてきな漫画に出会えて感謝。
by キキツツキノコ-
壮大な話
涙涙なお話です。もう応援しまくりたくなる!がんばれー!負けるなー!って。人間ドラマだね!絵も私は好き。
by はれちゃ-
学生の頃、購読していて半分覚えてる話数と忘れてる話数があったけどやっぱり良かった!
一度、一気に読みでみたい!by めちゃなな-
とにかくずっとハラハラ
大好きな作品!何度も読みたくなる。辛くせつない回もあるけど、笑い有り涙有り、ずっと仲間として旅をしている気分になれる。推しのキャラが出来る!
by さくさんかーみん-
なつかしくて!
全部昔に読んだことあるんですが、
なつかしくて!
泣きまくった作品です。
上手くいかないところやもどかしいところも感情移入したりして。
人生白黒だけじゃないけど、自分で選ばなくちゃいけない場面に何度も出会い、進まなきないけないんだよなぁ…
個人的には作品の最後まで、アゲハの生き方はすごいと思うし、大好きです。by ココだっしゅ-
大作
大筋は本当によくあるストーリーなのですが、出てくるキャラがみんな魅力的で、舞台設定もにくいところをついてきて、どんどん引き込まれていきます。主人公の吸引力がすごい。
by にんにん2022-
懐かしい
中学生の頃読んでて大好きな漫画でした。
懐かしくて購入してしまった。
久しぶりに読んでも面白かった。by maru1015-