BASARA
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全282話完結(33~55pt)

評価5 72% 3,330

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全4,643件

少女漫画と侮るなかれ

紙の本で全部読みましたが、改めて読み返しています。田村先生の作品はどれも秀作ですが、これが一番おすすめです。
    少女漫画とは思えないほど壮大なストーリー、設定が丁寧で魅力的な登場人物たち。ハマること間違いなしです。何年経っても色褪せないってすごい!
    少女漫画ということで、食わず嫌いの人もいるのでは。ぜひ沢山の方に読んでもらいたい作品です。

by yuni50

作者買いです!
    ミステリと言う勿れが面白かったので、こちらも読んでみましたが、ミステリと言う勿れとは毛色が違う話でした!
    これはこれで面白いです!!

娘たちにもおすすめしたのに

もう25年前以上前の高校生の時に初めてBASARAを友達に借りて読んで、その友達から借りパクしたまま手元にあります。最終巻とその前の巻がなかったので、そこだけ漫画文庫で買いました。とても好きな話で、その頃の私の少女漫画の世界観をすごく広くした作品だと思い、娘たちにも勧めましたがいまいち共感が得られず、かなり残念です。娘の1人はセブンシーズの方が好きみたいです。私は圧倒的にBASARAですけど。

名作です!

家族を失った小さな女の子が、
    英雄として発起して国家をひっくり返す冒険譚。

味方だけでなく敵方にも色々な想いがあり、
    世が世なら親友にもなれたかもしれない、
    幸せに生きられたかもしれない、
    そんな切ない境遇、哀しい想い、温かい犠牲や厳しい覚悟や叱咤激励が沢山あります。
    人生の指針になる言葉がいくつもありました。
    もうホント何度泣いたかわからない。
    リアルタイムで集めていましたが、20年以上たった今でも思い出しただけで泣けます。

それぞれ出てくる人たちの生き様がカッコよくて、思春期の子に是非読んでほしい作品です!

やはり

この漫画は中学生の頃、読んでました!みんなに貸してとても楽しく読んでいました。そんな思い出のある作品をあれから何十年経って読み返しています。やはり、名作は色褪せません!

圧巻!

これほどの壮大なストーリーを、様々な登場人物がすべて魅力的で、最後まで感動を持って描かれたことが奇跡だと思います。
    アゲハとサラサの出会いから別れが一番心に残っています。運命の形はそれぞれ。そして日本各地でストーリーが展開されるので、日本のどこかの時代に本当にこういうことがあったかもしれないと想像します。

どんどん止まらなくなるー!

死んだと思っていた朱里とやっと出会えた時は胸がキュンキュンしたよ(^ー^)これから蒼の王との戦い…と思ってたら、洪水が起きてまた離れ離れなんて…この先、目が離せないわ☆

無料連載に釣られて読み初めました。レビューの評価が高く以前か、気になっていた作品。同じ作者の7SEEDSが凄く良かったので期待して読み初めました。まだまだ序盤ですが壮大なストーリーで先がどうなるのか想像も付きませんが毎日一話ずつ楽しみに読み進めたいと思います。

いまいち…

「ミステリと…」が大好きで、そこから「7SEEDS」へ。「7…」がものすごく壮大で面白かったから、BASARAも読み始めたけど、私は今ひとつハマりません。毎日無料で40話まで読んだけど、なんでかな、あまり楽しくない。絵柄が古いのは昔の作品だから気にならないけど、ストーリーに入り込めないというか。
    多分、主人公に感情移入できないんです。私には合わないだけだと思いますが。
    「7…」の主人公のひとり 花は、レビューでも肯定と否定が二分していて、私は肯定してた方なのと同じですね。
    主人公の心情や行動に共感できるひとには楽しい作品だと思いますが、私は多分毎日無料が終わったら続きはリタイアすると思います。

おもしろいです。お互い身分を隠し、敵同士だと知らずに惹かれ合う二人。周りに渦巻く時代背景。心情が分かりやすく、悲しみ、安らぎ、怒り、葛藤している気持ちにハラハラドキドキさせられます。
    2人は幸せになれるのか、続きが楽しみです。少しずつ読んでいきたいと思います♪