みんなのレビューと感想「BASARA」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

良い

環境や政治など、物語の世界の設定がよく練られているのだなと思います。きちんとその世界に生きているキャラクターの価値観で描かれているので読んでいて非常に面白いです。

by Ron2

大好きな作品です

みんなが力を貸したくなるような魅力的な主人公の成長と恋模様が気になり、読み始めたら先が気になって止まりません。

無料分が94話まであった時に読ませていただきました。
    この作者さんの作品は本当におもしろいので、続きも気になりますが、
    完結まで長いので無料分まででお休みしています。
    いずれ読み切りたいと思っている作品です。

バサラ

少女の頃から、すでに超大作で不朽の名作と言われる少女漫画を読みました。
    少女漫画というには壮大なストーリーで、
    一話一話しっかりと作り込まれている感動ものです。
    絵に好き嫌いはあるかもですが、骨組みがしっかりしているので
    ぜひ読んでほしい作品です。

やはり面白い

かつてどハマりした作品で、再読しました。何年経っても色褪せず、やはり面白いですね。さすがの田村作品です。

by kufy

懐かしい

やっぱり絵がお上手で。
    運命の少年タタラと双子として生まれた少女サラサの物語。
    12歳の成人の儀式から物語が始まる。
    この後すぐに運命を変えてしまうような大きな出来事があるんだけど。
    それは、お楽しみ。

by je.

なんかオススメされてみた

オススメされてみてみたら
    めっちゃハマりました。笑
    とても面白い作品なので
    オススメです!
    好き嫌いは別れるかも?

懐かしい

昔はまった作品。読み返してみたらやっぱり面白い。この作者の漫画は本当に面白い。話の展開も驚きの連続。

歴史大作!

昔連載されていたころ夢中で読み進めた一冊。スケールの大きな歴史もののフィクション。お互いが自分の本当の身分を隠して出会い惹かれあっていく恋愛も含まれている。それでいて歴史や立場(身分)の渦に流されて最後までどうなるかわからない。強いリーダーであり、女性である主人公がいい。

まだ子供の頃、姉が買っていた雑誌に載っていて、絵が綺麗だったので記憶にはあるけど難しそうで読まずに飛ばしていました。笑
    今回偶然見つけて無料分だけ読みました。こう言う内容だったんですね。普通に面白い。でも小学生の私にはやっぱり難しかったのかも。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,562件