懐かしい

四半世紀以上前に読んでました。
    時を経て読んでも面白いです。
    今なおヒット作を世に出し続けてる田村由美先生は素晴らしい。

懐かし

懐かしい。当時とは全然違う気持ちで読んだ。
    当時は友達に借りたのてますがもっとじっくり読めばよかったなぁ。

最高傑作ですね✨

若かりし頃熱中して呼んでましたよ!人の生き様から死生観だったり、愛の業だったり。全てが詰まっているだけに読後は重いでも読まずにはいられない作品ですね✨

子供の頃読んだ続きを

子供の頃に本誌連載中に読んでいて途中で本誌を卒業したので、電子版が気になって読み始めたら、もう止まらない!
    イイ歳したオトナになっても惹き込まれました!
    子供の頃には分かってなかった葛藤とかも気づけたりで、時を越えた読みごたえがあり。

ミステリ…から来ました。軽い気持ちで読んだらおもしろく、全巻レンタルで借りようと思ってます。田村由美先生、いろんなジャンルを書けてすごーい、と思ってます。

ずっと気になってた漫画です!絵が少し見づらいですが、内容はとても切なくて…お互い正体を知っていたら恋になんて落ちなかった2人なのに、切なすぎて色々考えさせられました。

絵は可愛いが。

絵が可愛くて。物語も、古き中東の物語の様子です。これから、何か不思議なことが起こる予感のする第一話目でした。ただ画面が古いのか。見にくいので、ちょっと読み進みにくいです。話は楽しみなだけに、ちょっと惜しい。

残酷だけど温かい

絵も内容も残酷な描写がやや多いです。
    それなのに、更紗や朱里をはじめ仲間たちの受けてきた傷と優しさが物語を温かいものにしていて、入り込んで読んでしまいます。そのためさらに残酷な部分も心に残ってしまってややトラウマレベルでもありますが…。
    作者特有の不気味さも満載です。
    だけどやっぱり優しさとごくたまにキュンもあって、なんとも言えない読後感かな。

昔の絵だけど、面白い

昔の絵だけど、ミステリーと呼ぶなかれ、の作者の絵柄ともよく似ています。
    日本風の名前の割に、すごい欧米風の顔立ちは気になりますが、時代ですね。

未来の話なのが面白い

昔の話ではないという設定が、リアルに感じさせて面白い