無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/04 11:59 まで
代表作のようなので、読んでみましたが、
んーー時代背景なのか、ビビッときませんでした。
人によってはどっぷりハマるんでしょうね。by めいさんですよ-
名作です
ここ20年ちかくで読んだ漫画の中で、一生大事にしたいベスト3にはいる名作です。登場人物のどの人に感情移入するかで、なんどでも味わえます。
by たまむしこ-
子どもの頃単行本で読んでいて面白かったので久しぶりに読み返してみました。
やっぱりこの作者さんは最高ですね。よくこんな設定を考えつくな。。。とどの作品でも思います。絵もキレイだし。
心身共に成長していく少女に心打たれます。by tamana-
懐かしい
若い頃単行本を全部買って読んでました。
でも、引越たりして処分してしまい、もう読めないと思っていました。
それが又読めるなんて本当に嬉しかったです。by タマジロー-
もう昔から何回読んだかわからないくらい大好きな漫画です。
大人になってから久しぶりに読み返したくなり、読んでみたら、もうストーリーも結末も知ってるのに何回も読んでも泣けるし、感動するし、赤の王はかっこいいし、読み返すたびにキュンキュンしたり泣いたりで大変なことになります 笑
更紗の周りの仲間たちも皆んな素敵で温かいんですよね。
きっと歳を重ねていってもふと読みたくなると思います。
その位壮大で素晴らしいストーリーです。by コーヒーとシロップ-
実はバサラは長すぎて 物語が
きちんと読めてないんですよ 今も飛び飛びになってるんですが もう少し短ければ良いのにby あいて-
初めて読んだのは中学生の頃でした。
当時読んでいた他の少女漫画とはまったく違う世界で、最初は恐々読んでいたのを覚えいます。
優しいから強くなれるという意味を理解させてくれるお話です。大人ななって読んでも変わらず名作だと感じられる作品って他になかなかないなと思います。by Rinsan-
やっぱり面白い
昔に漫画で全部読みましたが、また読んじゃいました。
すごく懐かしい気持ちと、やっぱり話が壮大で面白いなとあらためて思いました。
私の中ではNo.1のお話です。by Azo-
言わずもがな
言わずもがなとか言ってしまったらレビューにはならないんだけど。笑 さすがの先生だけあって、面白い!今読んでも古くないです。
by かやたらん-
昔読んでた
高校生の頃に連載されてて、授業中によく回し読みしてたなあ。
やがて社会人となり、仕事、結婚、育児でマンガを読む機会はなくなり、最後まで読む事はありませんでした。
子育てを終えた今、電子書籍で改めて読めるようになり、最後まで見る事が出来ました。
登場人物の皆にそれぞれの思いがあり、涙なしには読めません。本当にいい作品。by ユッケちゃん-