みんなのレビューと感想「零時の鏡」(ネタバレ非表示)

傾向なく程よい背徳感とファンタジー

これだけ次々と短編を描かれて、他の作品も合わせると、結構な作品数にも関わらず、似てない、飽きない、ファンタジーなのに現実的な背徳感を漂わせて惹きこむ。
    短編だと毎回の様についつい一気読みしてしまう。
    この作品も1話で萌えて、気付くと最終話でした(笑)

美しく

ハッピーエンドもアンハッピーも美しく、ありえないような話も、ついつい夢中になって読んでしまいます。
    登場人物が美男美女ばかりなのも、少女漫画の王道です。

綺麗すぎる登場人物

名香先生のマンガは、どの作品も美しすぎる登場人物です。今回、年の差の恋愛模様をえがかれていますが、とにかく、素敵な彼女と彼です。

結婚願望がない主人公が、たまたま食事に行った店のウェイター(学生)に結婚を迫られる話なのですが、ミステリーなのでそれでは終わらない。オススメです。

こちらの作品集は個人的には「未青年」と「虫籠」が面白かったです。
    ミステリー色もあり、キャラクターも魅力的で名香先生の作品世界に引き込まれます。

by mone26

運命の出逢いだったんですね。28歳の女性と17歳の青年の恋。無料分だけと思ったんですが1話無料分を読んで続きが気になって購入して読んでしまいました。綺麗な絵で読みやすかったです。

この人の作品はいつ見ても

絵が豪華で、美男はとても綺麗、美人はハイクラス
    悪者は見ててもブサイクで、いかに悪者
    Hシーンもあくまで耽美

絵がきれい

やっぱり 絵が好き!
    続きが気になるから課金しまーす
    お庭レストランがどうなるのかも気になる!
    二人でレストランしてほしい

短編で読みやすいしミステリアスな内容からホッコリする話やクスっと笑えるような内容と盛りだくさんで全て良かった。

名香智子先生の作品はいつも面白い。ヒロインが少し天然なのに常識的で明るくて可愛い。セリフの言葉遣いが綺麗な所がとても好き。