みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現実離れ

お金持ちストーリーは楽しく読めて好きです
    蘭子さんあまりに世間知らずなとこもあるけどこの感じがいいですね。斎さんとくっつきそうで良かったけど、イケメンでお金もある斎さんがイマイチ蘭子さん相手には空振りする感じがまた面白かったのでもう少し引っ張ってもよかったかなぁ?まだ結婚はしないみたいですが。

正直あり得ない話なんだけど、名香先生の作品はファタジーだと思ってるので、その世界観に入って行けば楽しめる
    蘭子さんのハチャメチャだけど、カッコイイ生き方とそれに振り回される家族や、同じ様にちょっとイッちゃってる人達が好きですね
    個人的には、保君のお母さんの秘密が意外すぎて、この人好きだわってなります

蘭子さんステキです🎵

美人で、スタイルも良くて、高級なお洋服を着こなして…あこがれます。でも、他人の評価なんて気にしないで、明るく元気に可愛い蘭子さん。蘭子さんが2人のお子さんのお母さんなんて信じられません。さすが蘭子さんのご子息、ご令嬢やっぱりステキ。蘭子さんともご家族とも会ってお話ししたいです。

主人公はお金持ちの美人でスタイルよし、しかも
    未亡人の独身、孤独でもなく、息子、娘と親戚付き合いもある。こんな完璧な設定は久しぶりです。人が羨む全てを手に入れてるかの様に見える蘭子さんの生活でも日常生活を垣間見ればそれぞれ個性豊かな話の展開が面白いです。
    蘭子さんに一度はなってみたいです。

昔の少女マンガ的な画風

超が付くお金持ちの奥様だけど、どこかちょっとズレてるような蘭子さん。登場人物もクセが強い人ばかり。古めかしい感じのタッチで、最初は暇潰し程度のつもりが、何故か毎日読んでしまっています(笑)
    4話ずつの配信で、大体話も4話で一区切り付くので、日課として読むにはいいかな。

なぜか気になる

庶民とは全くかけ離れたお金持ちの家族のお話。なのになぜかその動向が気になる。
    お金持ちの周りには魑魅魍魎のような欲にまみれた様々な人たちがやってくるのに、時々騙されたりしながらも人間らしい優しさを持って解決していきます。
    ちょっと古風な絵も好感が持てます。

懐かしい!

昔、単行本を買って読んでました。蘭子さんの破天荒に見えて純粋な性格が好きです。歳をとっても自由なところに憧れます。子供達もそんな蘭子さんを受け入れて家族として暖かく(?)過ごしているところも好きです。暗い話もなぜか暗くなりません。蘭子さんとまわりでおこる騒動を楽しく読んでます。

小気味良い

絵が良い。浮世離れしたストーリーも楽しい。なんてったって蘭子さんが美人で小気味良い❗大好きなキャラクターです。
    明るく、気っ風が良く、頭も切れる美熟女。
    蘭子さんのようになりたい!
    蘭子さんを取り巻く人々も魅力に溢れている!
    夢を見させてくれる話だと思います。
    本当に楽しみ💕

正直いって絵は読みづらい、というか私の好みではない。なんだか古めかしいし。(実際古いのかも?)
    でも内容は楽しい!おもしろい!次々と読み進めてしまいました!
    お金持ちがお金にモノをいわせてやりたい放題だといわれたらそれまでですが、マダムのあっさりきっぱりした性格やセリフは気持ちがいい!

セレブのドラマ

絵が古い感じですが、未亡人の蘭子さんはじめこの一族が皆美形で華やか。
    蘭子さんのお金の感覚が庶民からするとスケール大きくて(笑)
    お金持ちの人脈などを使って悪い奴を懲らしめる感じの内容も読んでいて気持ちが良い。
    個人的には、斎さんのお母様のサバサバした感じが好き。