みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーが気になって読んでしまう

タイトルから気になり読み進めてみました。
    『しあわせなじかん』なにもかも上手くいっていて、幸せな家庭だとおもっていた。。。しかし!?夫は以前、不倫をしていた!?最愛の夫に愛人が。。。それをしった息子は!?先が気になって気になって気になって、もうとまらない。

面白くてついつい課金してしまいました。不倫にハマるダメな父親ですが、ラストシーンでは子供のために命懸けで立ち向かう姿に、父親としての威厳を感じられて良かったです。この父親を責めるのは簡単ですが、絵に描いたような家族なんて難しいし、家族の形はそれぞれかなあと思います。

続、から読んでました。

続、幸せの時間を毎日、楽しみに読んでます。
    家族問題の話かと思いきや、エッチな場面が多くてビックリしてますが面白いです。

ふと「続」って事は、何かの続きか~と
    今更ながら気付き、こちらを本日から読み始めました。まだ2話ですが、謎のある家族みたいで面白そうです。

普通の家庭にある問題のひとつひとつがとてもリアルにえががれている。絵も昔のような感じ。だからなおさらつい読み進んでしまう。何もない家庭なんてない。それをどう乗り越えるか、乗り越えていけるのか。自身がしっかりしてても周りの人により心の隙間は出来る。とても考えさせられるマンガです。

別のマンガを先に読んだので

過去を、育った環境を知りたくて
    この漫画を読みました。
    人の本音って、家族であっても
    ほんとのところはわからないよね
    家族其々の、人間の機微がリアルに感じられる作品。 他人には見えてないだけで、みんな何かを抱えてるよねとしみじみ思う。

とにかく

家族全員がエロいことを考えています。香織ちゃんはまともな時が多いけど他の3人が性欲の固まりにしか見えず、父親については救いようがない。香港での下りは吹き出しました笑 無料分まではギャグ漫画と思って楽しんでます。

お父さん意思弱すぎ

初めは面白く読ませていただきましたが、お父さんの養ってあげてるんだぞ‼︎の態度や、あっさり銀座のママと不倫しちゃう所から嫌悪感でしかありませんでした。
    こんな事なら奥さんも早いこと、別の人と幸せになってほしかったです。

おもしろい。

ごく普通のありふれた家族のお話です。けど普通のしあわせな家族生活ほど実は維持するのが難しい。お互いの思いやり、気遣い、愛情のメンテナンス、信頼、あらゆるものの積み重ねで実は奇跡的な確率の元、成り立っているのかなと思わせてくれる作品でした。

結構絵が好きだなと思いました。
    人の気持ちがとても絵に分かりやすく書かれていたので、結構ストーリーに入り込むことができました、
    ただ、後半から同じ絵を何度も何度も続けて出していたのがちょっと気になってしまい、残念です。

昭和な雰囲気のタッチで書かれているので、もどかしいようなところもあるけど、30代後半ですでに終わったような表現が多いも時代なのでしょうね。
    連絡つけるのに、自宅や会社に電話…
    今の人達では絶対あり得ない行動に、何故かワクワクしながら読んでます。