みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 禁断調教~弄ばれた女たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

チェザーレ

ボルジア家の話しは過去にも色々な漫画の題材になってたり、してて歴史的にも有名な話し

まあ、実話を元におもしろおかしく盛りに盛られて現代まで語り継がれてるって感じだけど

漫画になると読みやすいですね
    絵もキレイし

絵が綺麗

この作家さんは絵がとても綺麗なのと、読みやすいので好きです。しかし今回のストーリーは悲しい物語が多く…結末もハッピーエンドとは言えず、切ないですね。でも続きが気になって購入してしまいました。

チェーザレて残酷だけど、漫画では凄くハンサムさんに描かれてるよね。
    本当は、そうでもなかったはず…
    本当に妹と、デキてたのかな?
    お父さんは、法王をめざしていたんだっけ?

ウーン

チェーザレが実の妹を愛してたって何かの本で読んだ事あります。若くして亡くなりさまざまな陰謀などしてきた事も。妹も父親や兄の言いつけをきき何度も政略結婚したけどあまり長生きしなかったとも。絵はキレイだけど三兄弟妹可哀想でした。

難しい

最初状況柄読めなくて3回くらい読んで理解しました。笑
    お兄さんは残酷すぎるけど、いなくなったあとにお兄さんの気持ちにようやく気づくのは切なすぎました。

おもしろいんだよ。おもしろいんだけど

○教が全然出てこないからタイトル詐欺みたいな感じになっちゃってますね。

エロがなくても調○的な漫画もあるのでなんか残念。といいつつ昔のことをベースにしたこのシリーズは好きなので全話読みました(笑)

好きな題材です

無料配信分を見て続きを購入してしまいました。
    兄妹、姉弟の恋愛もの好きです。
    このお話はハッピーエンドではなかったけれど
    それがよかったのかな、とも思います。
    余韻が残りました。

作者のファンです

作者の他の作品が良かったので、こちらも読んでみました。

ちょっと怖い部分もありますが、岡田先生のファンの方なら楽しめると思います。

無料だったチェザーレを読みました。
    物語は全て読んでいませんがこの家系の話は有名ですよね。
    最後は家事態がなくなり、みんなが不幸になる結末だったと思います。
    漫画だと読みやすかったです。

タイトル通り

毒で有名な、チェザーリ一家の話ですね
    兄じゃなく、父に無理やりって話もありますね
    どちらにしろ、この一家を知ってから、毒は非力な女が使うものって、イメージが強くなりました。