みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グリム童話好きです。

沢山グリム童話の漫画がありますが、結構グロテスクだったり、大人向けの内容で好きです。こちらもいかにも残酷童話という話な感じ。ちょっと絵が昔っぽいかな。

エジプトって

近親でけっこんするのですね~。
    だから優秀なものはとびっきり優秀で美形(クレオパトラのように)
    だけど権力をめぐってはどこでもドロドロ・・・。

by 556677

神秘

昔のエジプトは やはり神秘的というか
    考え方も文化も何もかも私たちと違うので
    面白く読めました。
    絵も少し古い感じが作品とあっていて良いと思います。

短編が五作品です。短編ですが深い作品ばかりですね。表題が残念に感じます。なんか違うんじゃないかな?あと1番最後の作品は手を出してはいけない作品です。

戦時下の欧州は想像以上に悲惨だろうけど資料はあまり読んだことがなく、、ほんとにこんな感じならびっくりな驚きと、人々のたくましさを感じる作品でした!

by nontaka

絵がキレイ

エジプトのことなんて、写真も何もないけれど、漫画だと絵でその時代の様子が想像できて、とても楽しみです。作家さん、色々調べたんだろうな。

作者

安武わたるさんの作品が好きです。絵もキレイだし切ない感じもあるしおもしろい所もあるし、ストーリー展開も良くどんどん読み進めてしまいます。

続きが気になる

最近この作家さんの本をよく読みます。女の人が虐げられている事実を伝えた上での強さを書かれてるのでついつい読み進めてしまいます

by BB👑

比べてしまう

あの30年以上続いてるエジプト王家の話と比べて見てしまう、向こうはほぼフィクションだけど、こちらは少し古代史に沿ってるのかな⁇

古代

エジプトの話だけ読みました。
    エジプトといえばクレオパトラが有名ですが他はなかなか馴染みがないのでこういうマンガがあるといいですね。