【ネタバレあり】美味い話にゃ肴ありのレビューと感想

行きつけっていいなぁ

職業も年齢も違う人たちが集まり、食べ物や日々の日常、スポーツや趣味などなんてことない話で盛り上がる。顔馴染みだから思ってることを吐き出せて、ストレス発散しながら飲める、羨ましいなぁ…
    そしてここの名物はマスター、物知りで料理上手、いつも客の注文に合わせた料理が出てきたり居酒屋とは思えない料理が出るけど、いくらぐらいしてるんだろう

by 水瓶

酒のうんちくを語る上で…

酒のうんちくを語る上で、恥ずかしながらよく利用させていただいてます。漫画なので、すんなりと頭に入ってきます。しかも面白いので、問題なし。それにしても、、マスターとあの子が結婚したとは…驚き。

by margue

^_^

ラズウェルさんの描かれる料理はなんていつも美味しそうなんだろ!!(笑)この居酒屋行きたいくらい(笑)酒の細道もスペリオールで読んだかな!オススメです

メガネのおじさんの小さな居酒屋は料理も美味しそう。常連のお客さまもそれぞれキャラが濃くてこんな店あるよな。とほっこりします。

美味しそう

色々な料理美味しそう、食べたくなる。読み進めてないからわからないけどここの店常連ばっかりだな、こういう店美味しそうでも内輪話ばかりだと入りにくいよね

表紙がかわいい

絵につられて、読み始めました。居酒屋の雰囲気と、直線調の絵が良いです。味がある。居酒屋の話の内容と、説明文、レシピまであって、一緒に呑みたい?

ゆるゆる

ゆるゆるで面白い!日常会話レベルだから読んでて現実的すぎる(笑)
    縁石→公務員→健康保険課に行くのがなめらかすぎて驚きます。

読んでいると飲みたくなるし、食べたくなる!
    それくらいそそられる漫画だなぁと思います。
    こんなお店近くにあって欲しい!

タイトルが

お酒と肴の話じゃないのね。居酒屋の雑談と、作者によるうんちく、最後にツマミを一品紹介。課金してまで読むものではないかなー。

お酒好きにはたまらない作品です!
    いろいろみてて楽しめるしおすすめです!
    いま、なかなか居酒屋いけないから読んで楽しんでみてください