みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)

なんてアダルトな源氏物語
登場人物がすべてアダルトな雰囲気をまとっている源氏物語です。
主役の光源氏すら、幼い頃から義母にあたる藤壺にボディタッチ。父親である桐壺帝ですら、息子と妻をけしかけているかのよう。別の源氏物語を描いた漫画が少女漫画のムードなら、これは大人のための源氏物語ですね。by johnlisa-
あさきゆめみし
源氏物語を更に艶っぽく仕上げてある。
そう言う流れかぁと大河ドラマと比較しながら読むのも楽しい。絵も上手いし見応えある作品by Koつぶ-
美しい
やっぱり美しい男女の絵は癒されます♪この作者さんの描く女性の身体もとても好きです。続きが気になる、、
by 恋するマーマレード-
源氏物語
源氏物語の正統派だと思う。源氏物語ってこんな話だと思う。面白いよね。明日続きを読むのが楽しみ。どんな風に展開していくのか?
by ポプー-
唯一無二
私は源氏物語の大ファンです! なので、源氏物語系の作品は検索検索してきました! 漫画家はかの有名な方 作画も妖艶でさすがです!
by ミカサはやっぱり可愛い!-
安定の葉月先生ワールド
影武者アントワネットや好色一代男異聞を読んだ後だったので躊躇いなく読みました。葉月先生のアレンジ、やはり好きです。こういうのがいいんだよ。
by 半端者の読者-
この目線があったなんて
林真理子の六条御息所目線の源氏物語にもひけをとらないストーリー設定で、エロなのか文学なのか考えてしまいます
by ウーピーゆっこ-
やりたい放題の光源氏。
本作は、もちろん「源氏物語」を元にしてあるので、光源氏のやりたい放題に女性が嫉妬や切なさに悩まされる展開となっております。かなり強引な光源氏に腹がたつ場面も有りますね。
by デットシー-
輝く日の宮
藤壺から見た「源氏物語」って感じでしょうか。
彼女から見た帝は、自分は桐壺の更衣の身代わりでしかない。
なんて虚しいことでしょう。
違和感を感じるのも当たり前。
藤壺自身が、自分の人生を生きるこができない。
周囲の人も皆そういう目で見てくる。
光る君も。
亡くなったお母様の身代わりの女性。
そこが一番藤壺にとっては息苦しいものではないでしょうか?by 島村速雄-
源氏物語つやバージョン
もともとのお話しが艶っぽいお話しですが、この作者の手に掛かると艶がごりごりに何倍にも増します!!! ツヤッツヤです。
by LaLa66-