みんなのレビューと感想「絵画修復家キアラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなり前の作品?
    全体的に線が多くて黒っぽいからちょっと読みにくいかな

絵画修復からの謎解きは面白かった
    ギネヴィオのキアラに対する扱いがめちゃくちゃ雑で面白い!
    放り投げたり蹴られたり… でも結果いつも助けくれるとこがイイ

by 青人

ギネヴィオの設定をかえて

貴族の令嬢が出くわす怪事件を用心棒の超絶イケメンと共に華麗に解決していく所が魅力です。ただ、イケメンが事あるごとにヒロインを度付き倒すのはいい気持ちがしなくて楽しく読み進めることが出来なかった。

これは面白い!

美術ものがお好きな方なら、間違いなくハマる作品だと思います。ミステリー風な展開ですが、割と史実に忠実だと思います。
    一気に作品の世界観に引き込まれました。

面白い!

絵がとても綺麗で、読みやすいです。表紙からは、なにかこうオドロオドロしたものを感じましたが、実際は可愛い女の子が謎を解いていくミステリー。気軽に読めました。

良い意味で古めかしい作品です

今時はあまり見かけない、描き込み過ぎで情報量の多い画風が懐かしく、逆に好感が持てます。
    主人公と相手役に全然色気が無く、ちょっと変わった世界観でこれもまた良し、と思いました。

確かに

1話1話読み進めるほどにマリネラ王族の娘のような雰囲気のただようキアラ嬢で(笑)聡明さとギャグ加減見応えあります。ただ、確かに思いのほか絵柄がゴージャスな割に線が多くて黒い。

絵画が関わるミステリー。
    実際の絵を知らない物もあるので調べながら読み進めるのが楽しいです。
    絵のタッチはごちゃごちゃしていて苦手で、キャラクターも好きではないのですが、内容が気になり読んでいます。

これは、おもしろい。絵画の修復の知識や、ちょっとした時代背景が上手い。まだ最初の話しか読んではいないので、話にややぎこちなさがあるのですが、続きが楽しみです。

絵画の修復に絡んで事件を解決するというお話が、とても面白いです。キアラは小柄で丸っこいけど美人の顔をしているので、そのうちに美しく成長するのではないかと楽しみにしています。

イタリアの輝いていた時代の話

絵画が貴族や金持ちのものだった頃、華やかなイタリアは、凄い芸術家が次々に出て活躍する。権力闘争やゴタゴタも沢山あるけど、とりあえず絵画を守ろう。