みんなのレビューと感想「わたしが消える時 曽祢まさこ傑作集」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初の話を読みました。
    もっとホラーな感じかと思ったらそんなにホラーではありませんでした。
    まぁいい話と言えばいい話?
    継母が本当にいいひとなのは良かった。

何で?

何で消えられるのかな。
    誰かが守っていてくれるのか
    でも どうしたら今度は元に
    戻れるのか。。初回は小学生が
    あんな いじめするのが ちょっと
    残念。

曽弥さんの作品は、読んでて引き込まれる面白さがあります。
    ホラーなのですが、グロテスクではなく読んでるうちに夢中になってしまいます。

ハラハラ

私も口が軽くてペラペラ言ってしまうのでこの漫画を読み反省しています。自分には悪意がなくても相手がどう思うか分からないですね。

コンプラに時代、こんなイジメ描写のストーリーもそのうちなくなryのかな。消えたいくらい恥ずかしいより気づいてほしいのに気づかれないほうがつらいだろうね。

読みやすい

昔よく読んでた作者の作品。この作品は心理的な作品でした。イジメや暴力が蔓延する世の中、なのでおとぎ話とは思えない作品です

よく見た懐かしい少女漫画です!凄く面白いから、ついつい読んでしまいます!懐かしいけど新しい感覚です!まだまだ続き読みたいです!

by sh

いや、スリルのドキドキと言うより・・

セールス文句の『恋のドキドキよりスリルのドキドキ』って、これは名文句だけども何か心臓に良くないいわゆる動悸しか感じない(-""-;)

引き込まれます

設定はあり得ないんだけど、気持ちが分かるというか、気持ちがリアルなんで、設定の奇抜さは気にならず、ひきこまれます。

曽祢先生の短編が好き

ヒューマンありミステリーありで楽しめます。短い話だからサクサクと読めて、読後感もほのぼのあり、イヤミスあり。