みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)

良かった!

どの話も楽しめましたけれど、個人的には夏姫が好きです。人間に犯された天女の生まれ変わりで、交わった男性が全て衰弱死していく設定が因縁めいていました。最終的にはほっとできる結末ですが、悲哀と宿命のこもった展開に強く引き込まれました。

気になります

白雪姫のみ購入しました。
    無料のみにしようかと思ったんですが、気になってついつい購入してしまいました。
    魔木子さんの作品というか、絵はだんだんハマりますね。
    河惣益巳さんの作品が好きなんですが、河惣さんの絵が好きな人だとハマるような気がします。
    白雪姫ですが、どういうラストになるのか想像できませんでした。悲しい最期だけど、母の愛があったのは救いかな、と思います。

短編です。話が短いですが読み応えがあり、課金して一気に読んでしまいました。この作者さんのマンガは引き込まれます。現代ではない、こういった時代もあったのかなぁと考えさせられるストーリーです。主人公がみんな、美人で自分をしっかり持ってる強い女性なので憧れます。美貌と強さを兼ね備えた女性になりたいと強く願います(笑)

白雪姫の原作とは別物だけど

美しい姫が毒林檎で仮死状態になり
    王子様のキスで目を覚ます。。という原作の
    白雪姫とは大きくかけ離れたストーリー展開ですが、オトナ向きにひねりのあるエンディングです。

作者の画力も高くて、特に2つめの話は
    ワンシーンワンシーン衣装や調度品も
    丁寧に描かれていて見ごたえありました。

by wancoco

いろいろな国のお話

魔木子先生のお話は悲恋物が多いですが、夏姫のお話は珍しくハッピーエンドで、嬉しい驚きでした。

魔性の女性が多く描かれる作品が多いですが、パリシーナは違いました。
    でも、好きな人の過去の女性関係や女性の好みを気して空回りしてしまうのは少しわかる気がします(*´-`)

白雪姫ではないけど男女の恋の物語

白雪という名のヒロインと、ヒロインに恋する男子学生、ヒロインのお母さんや周囲の娼妓の話です。
    毎回絵がキレイでウットリしてしまいますが、男子学生も可愛らしくて、2人の恋仲が気になって仕方ありません。

無料配信が終わったら、課金してでも読みたいです!

原作は怖い

グリム童話って大人用だと思うのですが
    元々子供用大人用と分かれていたのか
    刺激的でとても子供には聞かせられませんね
    そして白雪姫の年齢がDisneyで1番
    幼く、原作を元にした大人のグリムは
    grotesqueなモノを感じますがuniqueに
    仕上がってますよね

間違いナシ。

うらめしやにハマってまきこ先生ワールドに浸ってしまった者です。レディコミ調の絵なので最初は少し慣れないけど、ふとした登場人物の表情、心の揺れ動きとストーリーの裏にあるメッセージ。どれも本当によく描かれていると思います。

意外。

白雪姫のラストが意外な展開で驚きました。無料分だけ読もうとしてもこの作家さんのストーリー性と絵についつい引き込まれて課金してしまいます。おとなしそうな可憐な人ほど、という言葉そのものの白雪は哀れな娘だと思いました。グリム童話って本当に奥が深い。

個人的になんですが、この作家さんは絵のバランスが独特というか、ちょっと苦手なんです。
    でもストーリーはどれもしっかり作り込んであって外れたことがないです。
    白雪姫の2話分無料でしたが、とりあえずこれだけは全部読みました。
    絶対損はしないな、と思ったので。
    その通りでした!