【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫のレビューと感想(2ページ目)
はまる
うらめしやから作者の漫画にはまり、読み広げています。どれもこれも、深くて面白い。ついついはまってしまうはずれなしですね。
by エイリーム- 0
まさかの展開
そうなのかー。魔木子先生版の白雪姫は、こうくるのかー。古典通りに吐き出してハッピーエンドかと思ったのに。でも何とも言えない、情緒と余韻が残る終わり方で流石だなと思います。
by もずく9- 0
男なしでは生きていけない体だったんですね。
その事を白雪に伝えておけば死なずにすんだんじゃないのかなぁ。
お母さんも辛かったとは思うけど…。
悲しくて切ない最後でした。ハッピーエンドで終わってほしかったです。by ワイアーへヤード- 0
うらめしやは大好きだけど
こちらはしょっぱなから白雪がかわいそうで救いがなく、読むのをやめてしまいました。
そもそもの題材から、あたたかい展開ではないとわかっていても、女性が悲しい目に遭うのが辛いです。by おつぶら- 0
こんな
白雪姫始めてみました(笑)綺麗すぎる娘に嫉妬して、身体を売らせてにして、不細工な男に抱かせるって魂胆かな…。中々ゲスい…。
by さゆり1106- 0
続きが気になり
つい夏姫も続きを購入しました
白雪姫は切ない結末だけど、夏姫は切ないながらも幸せな結末で良かったby サンカク- 0
切ない
白雪姫を読みました。酷い母親と思いながら読み進めたが、本当は… 切なく哀しい物語です。
by iguu- 0
大人の
白雪の実態を本人に気づかせないよう、心を鬼にし商売道具にした母。さぞ苦しんだことだろう。夫の次に娘までとは。
by ღ**- 0
魔木子先生の作品
絵に癖はあるものの、きれいで
そして、ストーリーも独特な魔木子
先生の作品を色々と読んでいます。
白雪姫のモチーフをこんな展開に!
お母さんは悪い人でなくて良かった
です。by しゃんしゃんしゃん2- 0
この作者さんらしい、展開でしたがおもしろいです。現実に性依存のようなものあるときいたことあるのでちょっと複雑な気持ちにもなりました。絵はきれいだし、ハッピーエンドではないけどストーリーもおもしろいです。
by ナイトミュージアム- 0