【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫のレビューと感想(2ページ目)

男なしでは生きていけない体だったんですね。
    その事を白雪に伝えておけば死なずにすんだんじゃないのかなぁ。
    お母さんも辛かったとは思うけど…。
    悲しくて切ない最後でした。ハッピーエンドで終わってほしかったです。

うらめしやは大好きだけど

こちらはしょっぱなから白雪がかわいそうで救いがなく、読むのをやめてしまいました。
    そもそもの題材から、あたたかい展開ではないとわかっていても、女性が悲しい目に遭うのが辛いです。

こんな

白雪姫始めてみました(笑)綺麗すぎる娘に嫉妬して、身体を売らせてにして、不細工な男に抱かせるって魂胆かな…。中々ゲスい…。

続きが気になり
    つい夏姫も続きを購入しました
    白雪姫は切ない結末だけど、夏姫は切ないながらも幸せな結末で良かった

切ない

白雪姫を読みました。酷い母親と思いながら読み進めたが、本当は… 切なく哀しい物語です。

by iguu

大人の

白雪の実態を本人に気づかせないよう、心を鬼にし商売道具にした母。さぞ苦しんだことだろう。夫の次に娘までとは。

魔木子先生の作品

絵に癖はあるものの、きれいで
    そして、ストーリーも独特な魔木子
    先生の作品を色々と読んでいます。
    白雪姫のモチーフをこんな展開に!
    お母さんは悪い人でなくて良かった
    です。

この作者さんらしい、展開でしたがおもしろいです。現実に性依存のようなものあるときいたことあるのでちょっと複雑な気持ちにもなりました。絵はきれいだし、ハッピーエンドではないけどストーリーもおもしろいです。

魔木子さん流が面白い

白雪姫。
    そうきましたか〜という結末でした。
    もう魔木子さんの漫画は絵もきれいならば
    ストーリーも読ませて引き込まれっぱなしです。

夏姫

夏姫が読み応えがあって好きです。兄たちが勝手に忍び込んできて争って、厄介払いのように嫁に行かされる。側からみれば、悪女のように見えるのかな。ラストは救われてよかった。